外婆的作文
“哎呀,你这孩子,能不能不要像男生那样顽皮,好好在家里看看书这多好啊!瞧你现在这样子,让我怎么说你好呢?哎——”外婆略带责备的话语在我耳边响起。
事情的经过是这样的:早上我起床后没有手机实在是觉得无聊,便走到了后山的小路上去溜达,途中看到自家的老母鸡玩心大发,追起了母鸡,但一时不慎被石块绊倒,头不小心撞到了石头上,肿起了一个包。路过的外婆看到后急忙扶起了我,心疼地揉了揉我的脑袋,责备起我来了。
“你看看你,整天除了睡觉待在家里的时间不超过2小时,整天就知道在外面鬼混,你再看看人家童珂,她有像你这样吗?她知道在家帮妈妈照顾妹妹,你呢?她比你好多了!”
看到外婆这副恨铁不成钢的样子,我的理智便断线了“对,我就是不如她,我什么都不好,我就是一个废物!你那么喜欢童珂那就让她当你的外孙女好了!”
说完我头也不回的向后山冲去了。眼泪一点儿也不争气,不停地想要涌出眼眶,眼看着已经跑出去很远了,精疲力尽的我走到一块大石头边躺下,我看着天空,想让泪水重新回到眼中,四周很静,只剩下风吹过竹林的“沙沙”声,我再也忍不住低声抽泣起来,哭自己没用,哭外婆的这番话。外婆并没有说错,但是依旧伤心。我就在这里静静地躺着,心情渐渐平复下来,夜幕也渐渐织上天空,我缓缓起身开始回家。
回家后我没有看外公外婆,径直走进房间。我躺在床上希望早点入睡以便忘了今天的事,迷迷糊糊间我听到了外公外婆的交谈
“雯今天怎么了?好像心情不太好。”
外婆把今天的事情说了一遍。
“哎,你啊,雯现在肯定伤心喽”
“我也只是心疼她,没想到……”
外婆的话虽然让我不开心,但其中却满含着对我的爱!
这晚我做了一个甜甜的梦,梦里我乖巧可爱,通情达理,我们一家人和和睦睦,快快乐乐。