难忘的生日作文
每个人都会经历许多事情,有些事慢慢淡了,有些事渐渐忘记了,但有些事却是一生都忘不了的。
那是我上三年级的时候,寒假结束了,新的学期开始了。在班级开学典礼上,老师开始颁发奖状和奖品了。
“宋小玉,获得学习标兵称号。”老师高声地说。
“王丽霞,获得校园之星奖状。”老师笑眯眯地把奖状给了她。
“张玉丰,获得书法之星称号。”“李傅,获得爱班之星称号”……
老师一边念着,一边给他们发奖状、递奖品。我看着越来越少的奖状和奖品,不禁失落万分。“难道这次我什么都没有得到吗?”我在心里默默地说。我知道我的脸色肯定不好看,只觉得满脸都是热辣辣的。那一刻,我没法形容我的心情。
然而,在我彻底失去希望的时候,老师突然清了清嗓子,大声念道:“耿曼婷,获得学习标兵和三好学生两项荣誉。”全班同学竟然给我鼓起了掌。老师接着说:“今天还是耿曼婷同学的生日,同学们,让我们为她唱一首生日歌吧。”“好!”同学们异口同声地喊了起来。
我小跑着上了讲台,从老师手里接过了奖状。随即同学们唱起了生日歌!我打开老师送给我的笔记本,只见上面写着:“祝你生日快乐。”我不禁激动得流下了眼泪。我带着泪水向老师和同学们深深地鞠了一躬。
这一天,我永远不会忘。