考试作文
考试是一件让我欢喜的事情,也是一件让我忧愁的事。
学校里,数学课上老师正在把上次考试的试卷发下来,我看着一个个拿到试卷的同学卷子上的分数,心里很忐忑不安。我想我考的是不是很糟?我的试卷是最后一个发下来的,我一看我的试卷上赫然写着98分,是数学成绩排名第一名。
这是一件让我那么欢喜的事啊!数学考试是一个那么好听的名字啊!
考试真让我欢喜,每次数学考试,我总能考得很好!每次成绩排名不是第一名,就是第二、第三。这让父母很欣慰。
在语文课上老师也把上次考的试卷发下来,我看着别人的试卷中,有90分以上,80分以上,70分以上。老师把我的试卷发下来,我一看我的试卷上是一个刺眼的.74分。
这是一件让我忧愁的事情,语文考试是一个那么恐怖的名字啊!
考试真让我忧愁:语文考试我每次都考得很糟,每次成绩不是70多分,就是八十几分,根本没有怎样的进步,即使进步也是进步一、两分。让父母总为我的语文成绩担心。
接下来,我一定要认真对待语文科的学习,争取各个科目平衡发展,不要再做“偏科王”。