我们的校园真美丽,有美丽的教学楼,有宽阔的200米塑胶跑道,有供同学们课间活动的篮球场、乒乓球台……但我最喜欢的是屹立在塑胶跑道南侧的两棵大榕树。
这两棵大榕树枝繁叶茂,远远望去,两棵大榕树就像一把葱绿的大扇子,近看则像两把墨绿色的大伞,那密密层层的枝叶将教师宿舍楼遮挡了一大半。树叶帮我们遮挡住了炙热的阳光,就算是烈日照过来也只能射到斑斑点点,坐在大榕树下只感觉阴凉,一点也不炎热。它的主干非常粗,三个同学齐心协力才刚刚围住它,主干分成了成百上千的树枝,一根比一根细,它们随风飘荡,犹如一个个美丽的女孩,在空中跳舞。大榕树可高了,有四层楼那么高,在课室的窗台上随手就能摸到一大把叶子,但看到这美丽的景色,我都不忍心破坏它,又连忙把手缩了回去。
这两棵大榕树不仅茂盛,而且还是个欢腾的世界。下课铃一响,同学们就一窝蜂地冲出教室,跑到大榕树下,有的踢毽子,有的跳绳,有的捉迷藏,还有的玩老鹰捉小鸡……我们玩得一个比一个开心,还不时传来嘻嘻哈哈的笑声,这时小鸟也一展歌喉,唱出一首又一首动听的歌曲。
我爱这美丽的校园,更爱那两棵美丽的大榕树。