做家务三年级作文
星期天,爸爸、妈妈都不在家。妈妈走的时候比较匆忙,没有来得及收拾家,我看到家里又脏又乱的,就决定帮妈妈打扫卫生。
我急忙拿起笤帚扫地,把脏东西扫起来之后,又用铁簸箕把它收起来。可是有一些碎纸片,怎么也扫不起来,我就小心翼翼的用手把它们一片一片的捡起来。然后我又拿来拖把,眼睛紧紧的盯住地面,仔仔细细得拖了一遍。看着打扫得干干净净的地面,我的心里比吃了蜜还要甜。我还把家里的沙发铺整齐,把桌子也整理干净了。
爸爸、妈妈回来了,看到我打扫得这么干净,就夸奖我说:“宝宝真的长大了,知道帮助妈妈做家务了”。
那天,我真高兴啊!因为我知道了妈妈平时的辛苦,我要做个孝顺父母的好孩子。