做家务三年级作文
今天中午,我们家的司令(爸爸)发话了说:“你们两个小仔子,告诉你们哦,暑假在家里要学学做家务,但这也不是白做的,做的好可以发工资哦!”厨师长(奶奶)说:“解放了!解放了!家务活有人做了哦!我舒服了哦!。三个指挥官(妈妈、婶婶、叔叔)统一意见,叔叔早上发工资,中午奶奶发工资,晚上爸爸发工资。
我和弟弟听到这些话后既兴奋又不安。我就问爸爸:做家务当天结算吗?赚的钱我可以自己花吗?想买什么就买什么吗?爸爸说完全可以呀!我和弟弟同时发出“耶”的声音!立马放下手中的玩具赶紧找事做。我们跟奶奶说,你歇着,事情我们来做,不要耽误我们的赚钱机会,奶奶听了捧腹大笑,连连说:好!好!
我们大干了起来,吃完饭后,我们俩收碗、洗碗,抹桌子、拖地还有倒垃圾……我们俩忙的不亦乐呼!五毛、一块的赚着,心里甭提多开心了!
我还要告诉你们一个小秘密哦,我要努力赚钱,买我想买的东西!