站在大马路上,映入眼帘的是一栋栋大楼,五彩斑斓的,似乎还在变色。没错,这就是22世纪新世界。
二十二世纪是一个伟大的世纪,科技的发达快的惊人,人类的生活环境已经超乎想象。越来越多的人加入了保护环境的行列。街道上,大树郁郁葱葱,一条干净的河水穿梭于城市之间。几只鸭子在河面上嬉戏,马路上没有了汽车,全部换成了最环保的穿梭器,你可以看到每一个路口都放着一间透明玻璃的小屋,这就是穿梭器。它可以将人穿梭在任意一条这座城市的街道上,这是多么神奇呀!不仅如此,城市与城市之间也设有这样的穿梭器。畅游世界的梦想已成为随时随地可以实现的现实!
在这个科技发达的二十二世纪里,楼房也更好了,每栋楼房的房门上设有自动识别器。在外也可以预定空调、热水等。玻璃可以阻挡噪音,这样住在马路边也不会很吵啦!房子里你可以看到的只有一些简单的设备,实际上家具全部都隐身了。门上的微型电脑,可以随时使家具现形。房子一下子宽敞了许多,考虑到家中会有小孩儿在墙壁上乱涂乱画,伟大的设计师设计出了自动清洁式墙壁,这种墙壁表面光滑,且可变幻。当小孩儿在时变为白色,当画板使用,并且只需一按电钮即可全部消失;当小孩儿不在时可以变为多种色彩,休闲,娱乐,梦幻,任你选择!
学校的作息时间调整了,孩子们的老师成了电脑,这种电脑录入了孩子们的声音,由孩子们语音控制,电脑里储存着所有知识,还有名师讲解、自我创作等天地。电脑会一步步教你的孩子学习。当眼睛疲劳时,电脑就会自动关闭,要传送机将孩子们送到操场上。操场在地下,大而宽敞,地面柔软不怕孩子们摔跤。各种体育器材应有尽有,孩子们的天性在这里尽情的释放着。
二十二世纪的神奇还不止这些。机器人已经成为了家庭的一员。保姆机器人,家务活全会,把家整理的干干净净,中式西式餐饭样样拿手;学习机器人,帮助你的孩子答疑解难,启发孩子学习的兴趣;玩耍机器人,提醒你们该休息了,陪你们打羽毛球、篮球、乒乓球,使身体充满了无限的活力。
二十二世纪实在是太神奇了,人类的生活真正的变了,这真是一个崭新的世界!