快乐的时光作文
“叮铃铃!叮铃铃!”门铃响了。
我张开睡眼朦胧的眼睛,打了个哈欠,手忙脚乱的穿好衣服,从床上滚下来去开门。
门刚开开一点缝,豆豆的话语和她那张黝黑的小脸就从门缝里一同挤了进来。“快点儿!快点儿!要不然就赶不上啦!”
“吵什么!吵什么!大礼拜天也不让人睡个好觉。”我不耐烦地对豆豆吼道。
“你,你,你,你忘啦?”豆豆被我吓了一大跳,说话都有点儿结巴,“昨天我们不是约好骑车去郊外钓鱼吗?”
我一拍脑门,想起来啦。于是我整整衣服,收拾好渔具,顺手拿起一片面包和桌上的牛奶就往外跑……
我坐在一棵大树的阴凉底下,挂上鱼饵就往水里抛去,豆豆则选择了一座跨越水面的桥上摆摊下杆,悠然自得还对我偷笑。
我等啊等啊,就是不见鱼儿上钩,阳光下白花花的水面把我的眼都照晕了,不争气的浮子没有一点下沉的迹象。
我终于忍不住了,不由自主地瞟了豆豆一眼,发现她的桶里有东西在乱动,我于是向她走去,在她的桶里发现了很多活蹦乱跳的鱼!
我好奇地问她:“请教您怎么钓到这么多鱼儿呢?”豆豆回头偷着笑笑,一本正经地回答:“这个嘛,天气不是还很冷吗,湖面的水也很冷,鱼都挤到湖中心取暖,这里水很深,鱼当然就多啦,笨蛋!”她说话的口气完全像一个骄傲的小教授。
“是的,学生明白,谢谢教授赐教!”我“转移阵地”啦,我把鱼具放在桥上,和豆豆并肩坐着,接着甩下了鱼竿。
过了还没五分钟,屁股还没捂热呢,就围过来一大群鱼。红的,白的,粉的……我看得眼花缭乱,鱼都围着鱼钩转啊转。突然我看到浮子急速地沉入了水面,肯定是有鱼上钩啦,我使劲一拉,没拉上来,鱼太沉啦,我便叫豆豆来帮忙。我俩齐用力“一二!一二!哎呦!”鱼竿突然变轻啦,我俩以为鱼钓上来啦,定睛一看,原来是鱼杆折了,那条“虎口逃生”的鱼游过的地方划过一道道血丝。我俩眼对眼的看着,0.7秒钟后捂着肚子倒在桥上大笑“哈哈……”
我和豆豆走在在骑车回家的路上,说说笑笑,忽然听到身后有人喊。
“月月,月月,起床了,不起床就迟到啦,再不起床,我给你老师打电话了!”这声音好像是妈妈的,紧接着一阵阵的催促声灌入我的耳朵。
我睁开眼,想想钓鱼的事,原来是一场梦啊!
我匆匆吃完饭,上学去啦。
妈妈瞪大了眼睛,看着我离去,我一定猜到她在说:“不就是上学吗?有什么高兴的。”
其实,梦中的快乐也是值得珍惜的。
这一点,是我的体会,也许大人永远无法理解,或许他们已经忘记了童年,我呢,为拥有这不一样的快乐时光而自豪……