军训的作文
军训似乎成了我们成长的证明。
每新到一个学校就进行一次军训,就像上台阶一样。
小学时的军训让我觉得绿色是世界上最美丽的颜色,而军人是世界上最传奇的人,他们是我最崇拜的人——他们似乎无所不能,仿佛没有他们办不到的事。中学时的军训让我更进一步地了解了军人,在我们自以为美丽的光环背后,他们所要付出的艰辛、汗水,抑或生命。
大学的军训是我们走进大学的第一课,即使是已经经历了3次军训,即使是训练的内容与之前相差无几,我依旧期待,期待在一个新的环境中体会军训带来新的感受,期待开始一段新的旅程。
不能不说,这一次的军训确实是我们由一个中学生转变为一个大学生的过渡,训练自然是辛苦,炎热的天气增加了训练的难度,但我们没有叫苦,没有喊累,我们都在坚持着、努力着、成长着以及感动着。
也许,每个人心里都曾有过一个军人梦,但因为种种原因而没有实现,而军训让我们实现了这个梦——这真是一件美丽的事情呢。
军训中最让我们期待的兴许是要到靶场打靶。
在去往靶场的路上,我意外地遇到许多美丽的事物,不知名的紫色小花大片大片的开着,金黄色的小雏菊努力地朝着太阳微笑,池塘里成片的芦苇随风摇曳,池塘边上有两三个人在垂钓,为此景平添了一份诗意。最美丽的惊喜是,在一片翠绿的迎春花藤里,我看到一朵嫩黄色的迎春花,在风中令人怜惜地开着。它看起来很憔悴,难道它不明白这不是属于它的季节么?抑或是它走失了同伴,错过了原本属于它的季节?那么我们呢,是不是也和自己的梦想走失了?我们还记得当初我们的豪言壮志么?大学里的诱惑如此之多,我们能不能一直一直坚持我们的梦想呢?
我忽然觉得打靶不是很重要了。之所以会期待,是因为没有尝试过,我只是单纯地想体验当中的趣味,体验歌曲《打靶归来》中战士们的欢乐。
打靶的时间很短——短到来不及让我细细体味就结束了。但我不在意,除了打靶,我获得了更珍贵的东西,我解决了一些困扰我的许久的问题,而我的人生还有很长一段时间让我去细品。
军训结束了,虽然有留恋,但我们不能停下前进的脚步,我们的人生才刚刚开始一段新的旅程。我们一直都在前进,到不同的地方去,寻找不同的生活,但我们的本质没有变,因为我们都想要做一个独一无二的自己。虽然军训是要求我们做到一致,说白了就是要求整齐。但这又有什么关系呢,军训的目的只是锻炼我们的意志,而不是把我们都练成木头人——我们依旧是我们自己。
军训中我收获了许多,思考了很多问题,我知道我在某一程度上,真正地成长了。