烦恼的作文
如果说成长是一本著作,那么烦恼便是这部著作中的错字。在我的生活中,快乐是主旋律,但烦恼却是其中的小插曲,尤其是学英语让我烦不胜烦。
我的其它科目成绩都都还不错,唯独英语每次考试都在六十分上下浮动,让我甘拜下风。
记得有一次我英语只考五十多分,妈妈实在是忍无可忍了。于是,她把我叫到书房里,用平和的语气教育我英语以后是多么的重要,学起来多么的简单。可见我冥顽不化,哪里听得进半句。她只好使出狠招,逼着我拿起了笔杆子,写起了英语字母,背起了英语单词,让我束手就擒,还规定我在五点之前不写满两面,背不好五十个单词,就不让我出去玩。讲完后,便“咚”的一声关门出去了。我独自坐在椅子上,想着妈妈的话,闷闷不乐,看着桌子上的小刮痕发起了呆。我突然感觉我的生活好像一块铁锈一样从来就没有发过什么光彩。我没背几个单词,就感到头晕脑胀,对剩下的任务更是愁眉苦脸。
看着窗外自由自在飞翔的小鸟,蓝蓝的天和白白的云,还有那在小区院子里悠闲自在,互相追逐打闹的小伙伴们,我心里真是哑巴吃黄连——有苦说不出。谁叫我只继承了老妈英语水平的百分之一。这时,我的脑袋似乎灌进了铅,经过了好长时间的努力,才只背了三十个单词。想想等一下就要到达老妈的规定时间,想想还有好多事情没完成,就不禁心惊胆颤。算了,挨骂就挨骂吧,反正也是白费力气。我趴在桌子上,像一只哈巴狗,耷拉着脑袋,时不时长叹一口气,整个人无精打采。关在这间屋子里,如同关在禁闭岛上,仍受着烦闷和无聊。“咚”,“魔鬼”来了。房间里不一会儿就传出来了愤怒的咆哮,响彻整栋楼房。
哎!这样的咆哮不绝于耳,真希望不要再出现了。好烦,好烦……
学习英语的烦恼,像蜘蛛肚子里抽出粘腻的细丝,一圈圈地在我心上缠绕着,让人心慌。