“这孩子长的真帅,是不是爱吃胡萝卜啊?”
“嗯”
“怪不得长了两颗小兔牙,哈哈!”
白天,我去妈妈单位玩,她单位的一叔叔说我,哎,弄得我不敢张嘴了,这可怎么办啊,说话露牙齿,吃饭也露牙齿……我躺在床上骨碌来骨碌去,怎么也睡不着。
忽然,一位神仙姐姐笑盈盈地走过来,她温和地说:“小朋友,发什么愁啊,为什么不蹦蹦跳跳地玩啊?”
“我,我不敢,我怕别人笑话我。”
“笑你什么啊?”
“你看,我长着两颗小兔牙,是不是很丑啊?”
“嗯——是大了些,不过,很漂亮啊,因为今年是兔年,所以才这样说呢。”
“那是不是,什么年就换什么牙?”
“哈哈,若是那样,你想想,每个人都会变成什么样啊!”
“不管怎么样,我以后再也不吃胡萝卜了,妈妈从我几个月大时就喂我胡萝卜汁了,现在,每天的菜里都有,妈妈说多吃胡萝卜,长得又高又壮,哎,这不还长出兔牙了,我以后再也不吃胡萝卜了。”
“哈哈,小家伙,不用担心,***妈说的对,胡萝卜的营养价值很高,你可别讨厌它呀,等小兔牙两边的牙齿都换了,它就不是小兔牙了,到时候,你就有一口整齐洁白的牙齿了。不过你要在兔年多吃蔬菜哟。” 神仙姐姐说完就忽地不见了。
“神仙姐姐,神仙姐姐,我还没问完呢,你别走啊!”我着急地呼喊着,又觉得有人拍我的肩膀,一看,是妈妈在我床边,妈妈关心地问:“是不是做梦了?”“嗯,我梦见我长大了,就没有小兔牙了,长的更帅了!”
“是啊,会美梦成真的。”
妈妈离开了,我想着我的小兔牙,又慢慢地进入了梦乡……