又一次走入市政广场,夜色已朦胧……
走入广场时,天已染成深蓝了。月,分外皎洁,又大又圆;树木背着光,黑洞洞的,像几篇纸花拼合,散散的,又失不去联系。
穿过这片树丛,立刻便是人声鼎沸,隐隐传来一阵音乐声,大约照出彩色的灯光。
再往前走些,啊!我简直要怔住了!
第一次竟见到这地儿拥有美丽的音乐喷泉了,五光十色的镁光灯直线打向天空,水柱从三个灯之口间喷涌而出,变幻着,交错着,跟着音乐起伏。
有时,细细的水柱吐出五彩缤纷的半圆形水泡,成千上万的“水母”便跳动晶莹的身体,一个接一个如梦幻般消散破裂。
有时,“水晶方阵”一层一层搭起童话般的阶梯,非常之壮观,真让人惊的无法呼吸了。
最受我喜爱的却是一个完美的细节罢,每当神话般的斑斓水柱即将散去,它总是一节一节断去,散成一盘碎珠,方才落下,那样唯美,与众不同,仿佛早已凝固成冰。
天色已晚,倦鸟归巢,可心却久久流连……