现在,正是换季时期,特别容易感冒。你瞧我,一把鼻涕一把泪的,就是中了感冒的镖。
那天,我洗过澡后。穿着睡衣就跑到楼下来看电视了,像一个赤脚大仙的我被妈妈看到后,她第一个反应就是吓了一跳。而我呢?还掀起前面的头发冲她做了一个鬼脸。她第二个反应是:“你在做什么啦?像个鬼一样的!”我说:“呵呵,吓到母亲大人您,我开心。”
妈妈要我把外套穿上,我就不穿。她没办法,就给我披了一件老爸的衣服。
过了一会儿,那件衣服又掉下来了。老妈又给我披上,它又掉下来。老妈不耐烦了,索性就不管了。
一直到老爸睡觉醒来了,老妈便一道“圣旨”,要老爸帮我吹头发。老爸只得遵命,帮我吹头发,吹干后。我从冰箱里拿了一颗口嚼糖。含在嘴里,便上楼看书去了。看完书,我就直接关灯睡觉了。
第二天,我起来后,呀,感觉不对头咯,喉咙里怎么那么不舒服。糟了!感冒了。
我一直不停地咳,老爸老妈听不下去了,就给我买了一堆药来。什么止咳糖浆、感冒颗粒,这个消炎片,那个退烧药,搞得已经头在疼的我是疼上加疼。那药可真苦!我都是硬喝才喝下去的。哈,我骂自己,自作自受,活该,这就是我漠视秋天,恶作剧、不听话的结果。
你,可别像我这样。不然的话,就会像我一样,也中镖,也被药所折磨!