今天,我初次遇上了“窃贼”。当时腿都吓得发软了,手不停的抖。
清晨,我在家好端端的看书。“咚咚咚”,一阵敲门声传入我的耳朵,我的心猛地收缩了一下,立即剧烈地跳动起来。“咚咚咚……”,我不敢理睬,紧张的看着书。过了一会儿,大约五六分钟,一阵“咔嚓咔嚓”声传入我的耳中,我脱了鞋子和袜子,蹑手蹑脚的走到门前,悄悄地合起猫眼——我怕如果对着猫眼看,一根毒针会“磁”地射向我眼睛,那我的小命就完完了……
虽然防盗门已上了内保险,可我还是有点担心。我又扭了扭锁,发现有一点松,连忙抱着头回了自己的房间,并把自己卧室的门也锁了起来。尽管做了双重保险,我仍不放心,不停地打战,双腿走路时都发颤,手也抖了,字是怎么也写不好了。
“韩艺!韩艺!”我到小阳台一看,是妈妈!妈妈,你总算来救你女儿了!尽管看到了救星,我仍不敢大声说话,只是点了点头。
妈妈回家了,我一五一十的告诉她有了“窃贼”,我怎样了。妈妈听后,就把事情的来龙去脉向我做了解释:早下她发现下雨了,就决定不出门运动了,所以下楼扔了垃圾就回来了,结果我不开门,结果她只好去车库骑电动车去买早餐了。后来是爸爸又上楼来开门,我又在室内上了防盗保险,结果他也开不了门……
嗨,真是虚惊一场!