童年是天真的,童年是快乐的,童年也是洋相百出的时期。
那是一个夏天的下午,我们正去上体育课,教室里的同学们高兴得手舞足蹈。老师来了,把我们带到了操场上。先让我们做准备活动,做到压腿的时候,由于我用力过度,不小心把裤裆压开了,成了一个大洞,比拳头还大。心想:糟糕,一定不能让别人知道,要不然洋相就会出大了,这时我的心怦怦直跳,我就缩小动作范围。但是,体育老师发现了说:“你怎么没做?”我说:“我在做。”老师又说;“做的不规范,过来!”我想:“老师这分明在为难我!”不过我只好任老师摆布了。老师叫我把动作重做,结果她发现我裤裆破了,忍不住笑了起来,没想到,班里的同学一齐嘲笑我,陈锦浩开天窗了,有的同学做鬼脸,有的同学对我指指点点,那时我很尴尬,羞红了脸,恨不得,下面有一个洞钻进去。后来,老师叫我回教室,看到同学们开心地玩耍,我却只好坐在教室里不敢动。放学了,爷爷来接我,我结结巴巴地说:“我……我不小心把……把裤挡弄破了。”爷爷笑了,回到家里,一家人都笑了起来。
每当我想起这件事,我都会提醒自己,做事都要小心谨慎。