童年趣事优秀作文
在我的记忆里,留下印象最深刻的一件事就是第一次打乒乓球。
那是一个下午,我看见学校里的大哥哥和大姐姐打乒乓球,小小的球在球台上飞来飞去,我很想打,可是他们不让我参加。放学了,我闹着要妈妈和我打乒乓球,可是到了球台边,我才发现,我还没有球台高,于是妈妈想了一个办法,拿两张椅子放在草坪上,用一根绳子把椅子连起来,再找来一个红色的气球,把它吹得大大的,然后妈妈把乒乓球拍给我,叫我站到绳子的另一边,我们开始打乒乓球了。妈妈教我怎么发球,边说边示范,我高兴的说:“我会了,我会了。”我象妈妈一样把气球抛起了,用力一拍,球没有拍着,人却摔了一跤,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,我不服气,爬起来,再发球,这一次球是拍着了,可是球却拍到我的后面去了,我嘟起嘴巴,追着球不断的拍,球终于飞过去了,我高兴的跳起来,这时一阵风吹来,球又慢慢的飞回来,落在草坪上……经过我坚持不懈的努力,终于学会了打“乒乓球”。我的童年趣事可多了,以后我再慢慢的告诉你吧。