阅读的作文
一本好的书籍就是一位有着智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断提高你的写作能力。它是一位你随时可以请教的老师,是全世界的营养品。多读好书,对人生有着很大的益处。
我就是一个喜欢读书的人。因为,书能使人变聪明,书能净化人类的灵魂。书中有许多有趣的地方,只要你耐心地去寻找,就能发现它们。我一看起书来,就会入了迷。书中的那些十分有趣的故事让我如醉如痴,书中的那些人物的幸福生活和悲惨遭遇也让我记忆犹新。我似乎听到了主人公们在谈话,似乎看到了一个个主人公就站在我面前,我似乎融入书中,成为了其中的一个小主人公。
从小我就和书结下了不解之缘,我们之间也发生过许多难忘的故事。有一次,我做完作业已经很晚了,但是我还是想再看会儿书。妈妈却说:“已经十点多了,别再看书了,该睡觉了。”我只好极不情愿地上床睡觉。
我躺在床上翻来覆去,多么想再看一眼书啊。忽然,我灵机一动,一个奇妙的主意在我脑子里一闪而过。确定妈妈出去后,我蹑手蹑脚地走进书房,从书架上轻轻地抽出一本我正在看的《资治通鉴》。然后,我又从抽屉里拿出手电筒,小心翼翼地回到床上。我急急忙忙地打开手电筒,躲在被窝里,像一匹饿狼一样,贪婪地读着。忽然,脚步声响了起来。我这才回过神来,心里大叫:不好,一定是妈妈来了!我赶紧把书藏在枕头下面,躺在床上装睡。妈妈走进来瞧了瞧,以为我已经睡着了,就轻手轻脚地出去了。
我暗喜没有被妈妈发现,又想继续看书。可是,我的脑子昏昏沉沉的,还没等我爬起来,就已经睡着了。这天晚上,我就枕着书入睡了。
古人云:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书给我带来了无尽的乐趣和无穷的智慧,也净化了我的心灵,开阔了我的视野,增长了我的知识。我们只有现在好好学习,多多阅读,多多思考,长大了才能成为祖国的栋梁,为祖国作出应有的贡献!