爸爸作文
我的爸爸今年都快到不惑之年了,可是,他却有着一个难以改正的大毛病——马虎,忘性大。可是你一看爸爸那魁梧的身材吧,又不像是一个妇人一般爱忘事的人啊,可是,只要是在家里做过的事儿,他却一转头就忘得一干二净,所以,我们全家都给爸爸封了一个外号——马大哈。
这天早上,是我期末考试的日子。我早早地洗漱好,一边吃饭一边提醒爸爸道:“老爸,待会儿你记得送我去学校,千万别又出什么岔子!”学校离我家很远,平时都是爸爸骑电瓶车送我上学。可是,每次他都会有意外状况发生,令我哭笑不得。
“你放心吧,女儿,有爸爸这个将军在,一切都没问题!”说着,爸爸自豪地摸了摸他的啤酒肚,脸上胡渣一抽一抽的。可是,当时间到了七点半,我开始下楼的时候,却突然听爸爸在屋子里一声大叫:“遭了!我的车钥匙怎么找不到了!”我一听,心凉了半截,气冲冲地跑过去,看着爸爸像个站立在屋子里的手忙脚乱的巨人一样猫着腰,低着头,到处翻着柜子和茶几。“你昨天不是还骑车去买东西了吗?怎么就找不到钥匙了?你的钥匙不是经常放在包里的吗?”我气愤地质问着。
爸爸这个马大哈呢,却一边不好意思地搔着后脑勺,一边向我赔着笑脸:“别着急别着急,让我转动一下脑细胞想想到底把钥匙放在哪儿了。”说着,眼前的马大哈一会儿坐在沙发上捧着脑袋思索,一会儿又从沙发上窜起来,焦虑得跟个热锅上的蚂蚁一样在屋子里走上走下……“啊!在这!就在我裤子口袋里!刚才怎么没摸到呢?”爸爸傻笑着,那红着脸的样子真是像个滑稽的红鼻头小丑。
“我知道了,肯定是刚刚刷了个牙就忘记这回事了。我就说嘛,自己一世英名怎么会怎么糊涂呢?”
哎,这个马大哈老爸啊,什么时候才能改改这个臭毛病呢?