暑假里,爸爸妈妈带着我来到印尼的民丹岛度假。民丹岛是印度尼西亚的岛屿之一,岛上被浓绿斑斓的热带植物覆盖着。一走进民丹岛,感觉世界瞬间安静下来,呼吸着清新的空气,耳边只有清脆的鸟鸣声。
来到酒店,放下行李,我们就迫不及待地来到沙滩上,这里的海水清澈,沙滩是银白色的,非常干净,随处可见白色的贝壳和形态各异的珊瑚。我们光着脚,走在沙滩上,细白的沙滩松松软软,洁净的海水轻轻拍打我们的脚,按摩我们的腿,海风徐徐吹着我们的头发,帮我们赶走旅途的疲惫,一下觉得无比轻松。海上不时飞来几只小鸟,在我们身边跳来跳去,完全不害怕我们,人与大自然真正融合在了一起。
在海边散步放松后,我们开始乘船游红树林。岛上的思梦河生长着大片的红树林,它是民丹岛美丽的风景,红树林的根系错综密集,对固定岛屿起到了非常重要的作用,维持岛上生态系统的平衡。我们乘着船沿着思梦河驶向红树林的深处,越往里面树林越浓密,树枝交错,搭成一个绿色的顶棚,一些地方我们必须低下头才能通过。抬头就可以看见盘在树枝上的蛇,不过不用害怕,白天蛇都在睡觉,只要不摇动树枝,就不会惊扰到它们的美梦。偶尔还可以看见几只蜥蜴,静静地趴在树枝上。一些调皮的猴子在树林里跑来跑去,安静的红树林增加了几分生气。红树林是一片神秘的世界,在这里仿佛穿越到了原始时代。
穿越了红树林,我们来到酒店的动物园,这里不仅有各种可爱的小动物,还有憨厚的大象。饲养员告诉我们可以骑大象散步,虽然有些害怕,但忍不住好奇,我还是壮着胆子骑上了大象,饲养员坐在前面,我坐在后面。刚骑上去的时候,我非常紧张,紧紧抓着饲养员,不敢放手,慢慢地走了一段以后,发现大象走得很稳,我紧张的心也放松了下来,享受骑大象的乐趣。大象从树林里一直走到大海边,骑在大象上,看得更高更远,岛上的美景一览无余,美不胜收。
骑完大象,已经是夜幕降临,我们又来到了岛上的奎龙海鲜餐厅,这里的餐厅就建在海边,可以一边品尝海鲜一边欣赏晚霞。天色渐暗,远处红色一片,那便是海上的晚霞,大海镶上了金边,仿佛是大海露出的温暖微笑。人们纷纷来到餐厅的长廊上,美丽的晚霞迷住了所以人的眼。
美丽的民丹岛真是令人心醉,令人流连往返!