母亲节的作文
今天是母亲节,昨天我看妈妈手机的时候看到于老师发的信息里知道的,所以我就在心里想:今天就是母亲节了,我要帮妈妈做一些有意义的事情。
早上起床的时候我把床和书桌收拾的整整齐齐,把地扫的干干净净。又把自己给妈妈做的卡片给妈妈看,妈妈微笑着冲我树起了大拇指,我知道她这样做是夸我做得棒。可一会儿她又说要带我们一起去做更有意义的事情,那就是去劳动,因为以前爷爷在郊区开了一片菜地,妈妈说要带我们去劳动,可以晒晒太阳,沾沾泥土的气息。
来到了菜地,妈妈说:我去种菜,你的任务就是看好一岁三个月的妹妹。我心里想这可是对我的考验哪,因为妹妹不听话老是乱跑,还好跌倒。今天我要用心点哪。看到妈妈在忙着种菜,我想带好妹妹就是帮了妈妈的忙了。我选择了一个平些的地方,找到了一些石子,小树枝和树叶和妹妹一起盖房子,妹妹很高兴也不乱跑了,虽然让我快要盖好的房子破坏掉了,哎,不知道过了多长时间,妈妈终于种好菜了,看到我们玩得很开心,又冲我树起了大拇指。哎,我这才觉得真累呀,想到妈妈平时要照顾一家子人还要工作,妈妈真辛苦呀,以后我要多帮妈妈做些事情。
今天我真开心,我想我的梦里也会笑出声来吧!