蜜蜂的作文
自从看了《神奇校车》——《奇妙的蜂巢》这本书,我就有一个愿望,那就是像弗瑞丝小姐和她的学生们一样变成一只毛茸茸的小蜜蜂。
我想变成一只小蜜蜂,一只勤劳的工蜂,居住在姥爷家那个山清水秀的小山村里,那里阳光灿烂,百花盛开。每天早晨太阳刚露出金色的笑脸,我就和我的成千上万只小伙伴一起,提着小篮子去采集花粉,带着小瓶子装甜滋滋的蜂蜜。我们闻着奇妙的花香,在百花丛中匆匆的穿行,有时候也会在香甜的花芯里打个滚儿,跳支舞;我们常常一边忙碌一边歌唱,唱一支劳动者的歌:我是忙碌的小蜜蜂,唱起歌儿嗡嗡嗡。讲究卫生习惯好,授粉酿蜜成绩优;唱一支小朋友们都会背诵的国学经典《三字经》:蚕吐丝,蜂酿蜜,人不学,不如物。
我们的家是姥爷亲手制作的结实的木头蜂箱,那里没有贪吃的熊和狡猾的獾,我们也不用担心黄蜂来偷吃我们的蜂蜜,因为姥爷非常爱我们,把每一只蜜蜂都当做自己的宝贝,你就是爬到他那两鬓斑白的头上,他也只是笑微微的用手指轻轻地把你捏下来,对你说:“这么淘气啊,这里可不是花丛哦!”
在那里,我们可以自由自在的飞行,无论是果园、菜园,农田,都不用担心会因为农药中毒而死去。因为那里的人们都知道,伤害了我们蜜蜂,他们的庄稼就不会长的颗颗饱满,它们的葡萄就会长得有的像大哥哥,有的像小弟弟。他们还知道,我们的蜂蜜富含钙、铁、铜、锰、钾、磷等多种微量元素,不仅可以帮他们制作出营养丰富的食物,还具有滋养、润燥、解毒的功能。