最近我家养了一只小猫,漂亮又可爱。
我们给它取名叫可乐,从此我又多了一个玩伴,不在像以前一样迷恋电视和手机。
每天我都会给它放猫粮,清理便便,爸爸妈妈称我为铲屎官,我和姐姐一人照顾可乐一个星期,它很听话我每次放学回家它都在门口等着我们,像是在迎接我们回家。有一次妈妈给它剪指甲,剪的有点深了,它的指甲流血了,可是它并没有抓妈妈,只是喵喵叫了几声,爪子颤抖着,妈妈赶紧在它的身上抚摸着说对不起。它好像听懂了妈妈说的话,不再叫了,而是乖乖的呆在妈妈身边。我每天回家第一件事就是先抱会它,像抱着一个暖宝宝一样热乎。
每天晚上睡觉时它都在我的头顶上睡,妈妈推也推不走,它真是一只顽皮又可爱的小猫啊!