我喜欢小狗要问我最喜欢什么动物?我会毫不犹豫地回答:“当然是小狗了!”
我邻居家就养了一只调皮可爱的小狗,名叫汤圆。它长着一身金黄色毛,跑起来就像一团肉球在滚动,一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的茸毛里,一对耳朵警惕地听着。它还有一双锋利的爪子,尾巴短短的,摸起来非常柔软。我很喜欢汤圆,一有空我就会吵着要奶奶带我去找汤圆玩。每次给它喂食,我都会把食物拿得高高的,让它抢不到。
有一次,我拿了奶奶的手机听音乐,谁知,汤圆马上向着我拿着的手机跑了过来,我猜可能是汤圆发现那音乐是从手机传出来的!它在我旁边蹲下,一边听着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队呢!我真希望有一天我也有这样一只可爱的小狗!