爷爷作文
苍苍的白发,高高的颧骨,褐色的容颜,黑瘦的身材,岁月好似一把无情的刻刀,每天在他的脸上留下道道深深的印痕,那双布满老茧的手呀,日日夜夜,为子女,为孙儿,忙个没完没了,这就是我的爷爷,一位朴实无华的农民,一位给予了我如山般的厚爱的老者。
那是一个深秋的夜晚,我猛然睁开了双眼,看了下表已经十点半了,窗外,大雨倾泻而下,滴在窗户上,落在地面上,“滴滴哒哒”个不停,我的头也像注了水似的,昏昏沉沉;我的身体更像被绳子牢牢地束缚着,使不出一点力气!过了好几分钟,凭着身为男子汉的那点意志,我硬是爬了起来,拖着瘫软的身躯走出卧室的房门,面对空荡荡的客厅,我咽了口唾沫:“爷爷,我头疼,浑身都好难受!”随后便听到了爷爷翻身下床的轻微响声和一阵急促的脚步声,“孩子咋啦?哎呀,好像发烧了……”随后急忙推出摩托车,并紧了紧我的衣服,然后把我抱上后座,一路上,浑身无力的我紧贴在爷爷那宽厚的背上,感到温暖如春……
到了诊所门口,老天似乎专门戏弄我们爷俩似的,不但雨下得更大了,医院的门还紧紧地锁着,爷爷不停地扣门,但无人回应。爷爷愈发焦急,雨水滴落在他脸上,直落胸膛,他全然不顾,把我安顿在一处屋檐下,便急忙掏出手机,手不断地颤抖着,语音亦是:“你——你来一下——我孙子——病——病了……”一会儿,村口闪烁看两来柔和的灯光,在寂静的黑夜中,我迷迷糊糊地被带上了车。
县医院到了,检查以后,医生告诉爷爷:“病毒性感冒引起的发烧,打一针退烧针,然后输液……”折腾了整整一夜,病情稍微好转,望着爷爷那沟壑般的脸庞,望着爷爷那熬红的双眼,感受着爷爷的抚摸,体会着爷爷的温情,泪水也如窗外的雨水那般倾泻而下!
对于我这个偏远农村的孩子来说,爸妈常年外出打工,爷爷,就是我的山!他给了我高山般的厚爱!