蝴蝶作文400字
一只胖乎乎、毛茸茸的毛毛虫,正伸着懒腰,打着哈欠,慢悠悠地从用草做的房子里走出来,这就是我。
抬头看看,勤奋的蜜蜂正的采蜜;美丽的蝴蝶正在翩翩起舞,可爱的小鸟们在天空中与白云们捉迷藏呢!我真羡慕它们啊!它们可以自由地在天空中飞翔,可我却因为旁边的一条河,就要永远呆在这儿,我想到河对面去看看…………我伤心地爬到一株高高的蔷薇上。我一边吸着清新的空气,一边欣赏这美丽的风景,感觉心情好多了。湛蓝的天空中飘着几朵白云,郁郁葱葱地树林里还有五颜六色的小花点缀着,令人心旷神怡。河对面还有一座美丽的大花园,我羡慕地看着蝴蝶姐姐拍打着天使般的翅膀飞过去,我想知道里面到底还有什么奇特的东西……我就这么一直想啊想啊,直到天色昏暗下来,我才回来神来,离开了蔷薇。我在回家的途中,突然,睡意袭来,我渐渐地闭上了眼睛,感觉我的身子好像被一层层的东西包了起来,不一会儿就沉沉入睡了。等着醒来之后,我背上就长出了一长透明的翅膀,我轻轻拍了拍翅膀,自己就飞起来了,我会飞了!第一个念头就是:我要飞到对面的大花园去!我迫不及待地飞到了大花园。与蝴蝶们一起跳舞,闻着甜甜的花香,听着鸟儿的歌声,一切都是那么愉快。
我永远也忘不了这一天,这一天多么令人难忘啊,我竟然从丑陋的毛毛虫变成了美丽的蝴蝶!