给爸爸化妆作文
星期天,爸爸正在午睡。呼噜呼噜的鼾声震得我耳朵都快聋了。哼,爸爸不陪我玩,那我就把他的脸画成大美女。
于是我拿来妈妈用的化妆品,开始我的大杰作。首先我拿起粉底,噗噗地给爸爸美白,接着又拿起腮红,用蓬松的大刷子在爸爸的脸蛋两边刷起来,不一会儿他就变成了红脸蛋的害羞姑娘。然后,我又拿来闪闪发光的眼影,用小刷子给他轻轻地抹着。最后,就是女孩子最喜欢的口红了,我给爸爸选了一个鲜艳的大红色,在他嘴上厚厚地涂了一层。哇!一个大美女出现在我眼前。
叮咚突然门铃响了,爸爸从梦中惊醒,原来是妈妈回来了。妈妈一进门,便捧腹大笑,对爸爸说,喂,你快看看你自己。
爸爸一开始十分疑惑,但是一照镜子便吓了一跳。他瞪了我一眼,哭笑不得地问:是你这个小调皮给我画的吧?那现在轮到给你画了哦。说着他一个健步上前,啊,你不要过来!我捂着脸正想逃,可已经晚了,爸爸抓着我把我的脸画成了小猴子,他破涕为笑:哈哈,现在你是一只顽皮捣蛋的猴子了!我一照镜子,无奈地叹了一口气,现在也算公平了吧。