爷爷作文
我的爷爷今年已经70多岁了,可他有时倔得像个小孩子似的,就连奶奶也称他为“老顽童”。
每到周末晚上,我们一家人都要去爷爷家。我特别喜欢看“金鹰卡通”、“少儿频道”这些节目。而爷爷呢,专门爱看“京剧”、“越剧”。我一看见这些咿咿呀呀的节目,就赶紧换频道。平时,爷爷对我都是百依百顺,但如果有戏看的话,他非得看不可。这天,也不例外。我一打开电视,就看我喜欢看的节目。爷爷就说:“这不好看。”硬要跟我争频道。于是,我俩就展开了一场“频道争抢赛”。我说看“金鹰卡通”,爷爷马上反对,并站起来把频道换了,嘴里还不停地地说:“不行,不行,看别的。”我也不客气地把频道换了!这样我和爷爷来回争了好几个回合。奶奶来了说:“老头子,别跟小孩子似的,就让他看吧!”我一想,不行,爷爷可是长辈呀!我马上换到了“京剧”,这咿咿呀呀的京腔,爷爷马上坐起来看“京剧”。
瞧,这就是我的爷爷。