爷爷作文
我的爷爷可是个名副其实的神厨,你能吃到他做的菜那可是真有“口福”。
爷爷头发乌黑,双眼炯炯有神,平时总是穿着一件背心,挺有精神的。你可别看爷爷平时大大咧咧的,但他做的菜那叫一个绝字。
爷爷是个厨师,他当厨师已经10多年了。平时爷爷在家我常会让他做好吃的,他总爽快地答应。爷爷的那首好菜就是红烧猪肝。这天,我走进厨房,哇塞!爷爷酷毙了:他身上系着新围裙,上面刻着卡通形象。他左手拿着锅,右手拿铲子,火不时从锅底冒出。可爷爷却拿铲子很轻松地左翻一下,又翻一下……令人眼花缭乱。没过几分钟,一盘猪肝炒好了。空气中弥漫着香气,我深吸一口气,真香呀!开饭了,我首先夹起一块猪肝,上面沾满了酱油,咬一口,甜甜的,再咬一口,味道更加浓郁。我开怀大吃了一顿;真想再吃一顿。如果你吃了,一定会连连叫好,会百吃不厌。爷爷除了会做猪肝,还有其他菜也做的不错,排骨汤、炸春卷、圆子汤……爷爷真是个神厨。
我爱这个童心未泯的爷爷,更爱这个神厨爷爷!