朋友作文
这个星期让我很不喜欢。老天真是有意思,把所有的不好玩的事都安排在一起了。这个星期我还差点被车撞,不过因祸得福,我明白了友谊是什么。
那天学生会主席把生活部的召集起来,劈头盖脸的臭骂了我们一顿,这让我放学的心情很不好。我和我们班龙班长、宣儿、昕蕊一起回家。那天放学,天很暗,还下着雨,我失落的低着头,比班长她们走得还要快。我望着地上,望着我在地上水洼的倒影。走了一会儿却毫不知前面有一辆车正向我冲来,那车竟然毫不减速,还不按喇叭,我只是隐隐约约感觉到头顶上有一束光,但是我还是没有抬头。突然一下感觉自己腹部前面一阵风,那辆宝马车停了。
那位司机按下窗户探出头问我:“会不会躲车?”我那时的心里烦躁的很,我抬起头望着他的眼睛,我相信我脸上面无表情,但是眼睛里绝对有怒火在烧。我反问他:“会不会按喇叭?”班长她们从后面跑过来了。我隐隐约约听到她们的脚步声,她们边跑还在边喊着我的名字。
“你说什么?”那个司机似乎生气了,他把手伸出来指着我的鼻子问。见我不回答,他就要下车,我的心当时扑通扑通的跳,但是没想到班长从后面直接跑到司机的车门前,边跑还边把伞收起来,对着那车门就踹一脚,把车门给踹回去了。那个司机似乎愣了一会儿。宣儿和昕蕊也跑过来了,抓着我的手。司机嚣张地问她:“你干什么呢?”
“哎呦喂,这么凶啊!怎么着还想打人是不是?知不知道现在都是车辆让着行人的?而且这回你面前的还是一个小孩子。”班长好像并不怕,司机的侧颜对着我,我看见他太阳穴的青筋暴出来了,我能想象到他正面眼神的凶恶。但是班长从刚才开始一直在跟他对视。我有点怀疑,班长,他怎么敢……突然一下,班长边看着他边把书包从肩上放下来。从书包里面掏出她的手机,按了一会儿之后,正面朝过来给那个司机看,问他:“跟你说不通是不是?好啊,那么请警察来解决这件事吧!到时候看警察帮谁。”
那位司机好像怕了。他什么也没说,把头探进去,关上窗,对着前面就是一冲。宣儿和昕蕊赶紧把我往旁边拽,那车从我身旁擦肩而过。班长赶紧跑到我身边对着前面大喊:“这司机怕是疯了吧?撞到人怎么办?他来赔吗?”接着她把伞打起来问我:“你没事吧?”
“没事。”我回答她说,“谢谢。”她冲我一笑,回答我:“不用谢。”
我突然想到一个问题,问班长:“如果那个司机不怕你报警的话,你不会真的要打110吧?”她点头。看我惊讶的望着她,她说:“怎么啦?现在本来就是车辆要先让着行人啊。再说了,那种人如果不怕麻烦,那我就陪他慢慢玩,反正我不怕把事情闹大。”
“谢谢。”我又说了一次。接着我反头,对着后面的宣儿和昕蕊也道了一次谢。
龙班长问我:“你谢那么多次干什么?我们是朋友啊!”龙班长这句话震撼到我了,朋友……吗?
自从我最好的闺蜜去澳大利亚,我就没有朋友了……
晚上我把这件事情告诉了亦维,她那个懂得选择的妹妹看我进了她家门也叫了我一声姐姐。亦维听我说完后,拍着桌子对我喊道:“什么?那个司机怎么能这样?我告诉你,要是我当时在场的话,我肯定上去就给他一拳。”
“为什么?”我问她。
“敢欺负我的朋友,我看他是活腻了!”她又大声喊,我感动极了,对她一笑。一会儿又跟她说:“行了,你也不怕把事情闹大,接着写作业吧。”我嘴上是这么说,心里却暖极了。原来像我这种人也能交到朋友。这周虽然发生了很多倒霉的事,但是因为这件事情,我想着,这周还是挺好的嘛,虽然发生了那么多的事情,但是呢,我意识到的真正的朋友是什么。
真正的朋友会在你困难的时候挺身而出,会让你不再孤单,会让你不再寂寞,会帮你走出困境……我很高兴我真正交到了这么好的朋友。