如果你站在学校的门口,你会发现教师和学生都是清一色的面无表情,学生见了教师也不再问好,甚至视若空气这难道就是长大吗?怎样连最基本的礼貌也忘掉了呢?而我,竟也亦是如此!
所以我决定了要改变自我,让自我重新变成一个礼貌的学生。
周一上操时,看到语文教师迎面走来,他低着头,好像在给谁发信息,他走得很慢,一点也不着急的样貌我停下脚步,心里盘算着要不要向教师问好,可是,教师会在意吗?他可能根本就不理会我,把我晾在那儿傻傻地微笑问号,那会多尴尬啊!不容我多想,教师已经慢步走近了我向教师走去,轻轻地说了声“教师好“,教师并不是我想象的一样不理我,反而抬起头朝我微笑,说道:“你好!“这真出乎我的意料,没有想到语文教师还会朝我一个学生如此真诚地微笑,真让我感动万分!
微笑就像一束真诚的阳光,给人带来欢乐幸福之感语文教师的微笑我始终难以忘怀,我决定也要拥有这样的微笑!
微笑就像一座五彩的桥梁,联通两人的内心,给人以鼓励。化学教师的微笑我难以忘怀,他让我有了微笑的机会。
此刻的我已经学会向人微笑问候了,每当这时,心中总有一种无比欢乐的感觉,如此充实,如此美妙。
微笑其实是一种回归,回归到人内心最美的深处,将心灵之花的种子取出,用真诚与美浇灌,待心灵之花开放之际,便是微笑最美之时。