对于生活,我们有过大多的感慨,对于未来,我们有过大多的梦想,而面对现在,我们则应该昂起头,阔步上前。
不知不觉中,我们已经走过了多少个风风雨雨的年头。汗水,笑容,在多彩的生活中,我们摆脱了稚气,逐渐走向成熟。像样说我有一点没变,还是喜欢流泪,是的,我应该学会坚强。
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮落。忙忙碌碌的生活呀,总是无时无刻不在捉弄脆弱的人儿。其实想来,在生活中尽想些安逸享乐的事,看到磕磕绊绊的就换道而驰,生活不显得单调乏味吗?于是上帝绞尽脑汁,在人生中设置无数的陷阱去捉弄你,去考验你。如此一来,经历的困境越多,证明宠你。
想是这样想的,然而当挫折,考验、竞争、比赛……一切直面而来的时候风久昂的头仍有可能低下去。因为人毕竟还是很脆弱的。生命的精彩在于过程,过程的惊险在于坎坷,而坎坷的艰难在于现在啊!
母亲告诉我说,当天空中有一道裂缝的时候,无论多么阴的天,也不会再下雨了。就这样,我敞开郁闷的胸膛,对着自己,对着生活,笑笑。