家的作文400字
我的家乡在广州市白云区金沙洲。我的家乡有一条小河,小河旁边有两棵木棉树,还有一个游乐场。它们都伴随着国家发展有了不同的变化。我非常喜欢家乡那两棵火红火红的木棉树,陪着我快乐成长。
那两棵高大挺拔的木棉树像两个少女似的亭亭玉立的立在地上。这两棵木棉树也伴随着我一路成长。木棉树一年四季——春、夏、秋、冬,都有不同的姿态。
春天,木棉树抽出新的枝条,害羞的木棉花一朵又一朵地绽放开来。从远处看,木棉花像一堆火焰。从近处看,木棉花像小朋友的脸蛋。我在木棉树树荫夏天,木棉树告别了火红的木棉花,招来了绿色、颜色鲜艳的叶子。这时,我还会在木棉树下捡木棉花。
秋天,木棉树的树叶开始掉落下来像一只只翩翩起舞的蝴蝶。这时候,我会不定期的去给木棉树浇水,让它早点儿长出新的叶子、花朵来。冬天,木棉树的叶子、木棉花都已经全部掉落下来了,只剩下一棵树干立在那。我还在树干旁边玩起捉迷藏来。
我爱家乡的木棉树,陪着我快乐成长!