家的作文400字
我的家乡在东莞,东莞是全国文明城市。东莞最高峰是898米的银瓶山。银瓶山有山有水,是一处景色优美的地方。
先说水吧,小溪边建了四条将军亲水步道,从停车场到主峰入口。最靠近小溪边的是第三道将军步道。小溪清澈见底,水碧绿碧绿的,像一块无瑕的翡翠,让人一看就舒服。旁边还有一些红砂岩,衬托着碧绿的溪水,像一幅栩栩如生的画卷。水很冰凉,干净。在溪岸,有很多大小不一,形态各异的石头。记得有一次,爸爸妈妈带我和我的一个小伙伴来玩,我们比谁扔的石块 “跳”得远。我们越扔越兴奋,我扔的石块最多跳了五步,小伙伴扔的石块最多跳了八步,我输了。我们还在溪中捉小鱼。这是我童年生活最美好的回忆。
再说山, 一直沿着山路走,就到主峰入口。登山步道是石级,山脚的路比较平,越往上走越陡峭,当接近峰顶时,树渐渐变少,露出微红的岩石。峰顶上筑了一个平台,平台要由一条云梯爬上,云梯上半部分很多是从大岩石上凿出来的,爬时在石头间穿来穿去,云雾一阵一阵向我们飘来,一些往山顶飘去,一些在石缝间穿过,这里才是最险峻的地方。登上平台,啊!东莞郊区景色尽收眼底,真是“无限风光在险峰”。
我爱家乡的银瓶山,这里储存了我美好的记忆!