家乡的变化的作文
我家住在洛南新区,每个星期天的早上,我和爸爸都会到开元湖边散步。只要一出门,总有一股花草的清香味扑鼻而来。
今天早上,我们走到十字路口,是红灯。我和爸爸站在路口等着,四下看时,发现绿化带中不管是红叶植物还是绿叶植物,都是那么茂盛。绿化带中间还栽了许多海棠,看上去,像一座座喷花的飞泉。绿化带的形状也有很多种:有菱形的,有环形的,还有像蘑菇的……直到爸爸叫我,我才醒悟过来,急忙走到了马路另一边。
开元湖是一个巨大的长方形,它的周长大约是1。7公里,旁边有两个大广场,周围还矗立着一座座三十多层的高层建筑。我和爸爸走到东边的广场。这里有人在跳舞,有人在打太极,还有人在玩古时候的”溜溜球“……那些玩古代”溜溜球“老人们组成了一支队伍,有位白发老人专门发布命令,在他的号令下,队员们做出相同的姿势,再加上花草的衬托,形成了一道独特的风景。
看到现在的景象,我不禁想起了几年前。那时候,这里还是农村,人们住在低矮的平房里,家家户户门口都有一个垃圾堆,上面爬满了苍蝇,每当有人经过时,苍蝇便”嗡“的一声飞起来,等人过去后继续落在垃圾堆上,可恶心了。道路也没有硬化,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。道路两旁也没有绿化,爬满了杂草……
”张毅、张毅,想什么呢?叫你几声都没听见。“正出神时,爸爸的呼声打断了我。我连忙跟上爸爸的脚步,说:”没什么,我想起了几年前这里的人们还是农民,现在都变成城里人了。“”是啊!现在人们的生活发生了翻天覆地的变化。“爸爸也感叹道。