家乡的变化的作文
我的家乡在xx,多年前,因为大量地回收废塑料,又没有专门的场地,所以,小河的水乌黑乌黑的,小鱼没了,空气不再清新甜润,小鸟也没有了……
今天,当我再一次回到阔别多年的家乡时,发现家乡的一切都变了,变得那么翻天覆地。
看村口的一块荒地,原来是用来堆积废塑料的,现在居然变成了一个美丽的公园。只见公园里绿树成荫,百花盛开,蝴蝶翩翩飞舞。公园里还添置了许多运动器材,一些老年人正一边聊着天,一边锻炼着身体。
我又向村子里走去,呀,原来的臭水沟呢?记得以前,每次到了夏天,臭水沟就发出刺鼻的气味,让人透不过气来,苍蝇、蚊子也不断地从里面恶化出来。哦,原来它已经变成了一条清澈见底的小河,河中鱼儿成群结队地嬉戏着,仿佛在赞美着什么!
没想到,家乡的变化会这么大,我为家乡的变化而感到骄傲!