爷爷作文
我的爷爷简直就是个法布尔。他从我出生到现在,每天都要给我捉几只虫玩,有时还给我做成标本,给我当书签。
有一天,奶奶让爷爷买油,千叮咛万嘱咐,一定要金龙鱼油,爷爷听得不耐烦了,才有气无力地说:“哎呀,知道了,家里吃什么油我还不知道吗?我走了!”只见爷爷拿着放大镜就出门了。他每天放大镜不离手,一有新奇的动物就不顾一切地冲过去看,这不,正巧在爷爷去买油的路上看到了五星虫,他那布满皱纹的双眼放射出惊奇的目光,大叫道:“哎呀妈呀,五星虫,这可是很少见的呀!今天被我遇到了,我可得好好看一看,瞧一瞧了!”说完,爷爷立马大步流星地跑到花丛边,拿出放大镜,眼睛几乎离放大镜只有一厘米,目不转睛地看了起来,他边观察,边暗自揣度道:“不得了,这只五星虫竟然有人的思想,太神奇了!看来我得使出我的法宝了,《百科全书》!”说着,边快速地翻阅着,“哦,原来五星虫有人的思维是因为它们的食物是维生素C,这样他们的大脑就运转地很快,自然有人的思维了。”爷爷心想,这么有用的资料,回去一定要讲给大宝听,这样她将来的科学成绩才会更好。想着想着,就拿出一个瓶子,把一只五星虫小心翼翼地放了进去,为了不让它死去,还特地为她扎了几个洞,让它自由呼吸。一眨眼,已经五点多了,天空逐渐昏暗了下来,爷爷从早上七点一直观察到晚上五点。而他却浑然不知,直接拿着这只五星虫回家了。回到家,奶奶问他:“你为什么不去买油,而跑去捉虫子?”爷爷理直气壮地回答:“我去寻找孙女的科学教材,回来可以教她科学题目,怎么了?”奶奶听了,气冲冲地骂:“孙女吃不饱,有心思学习吗?”爷爷支支吾吾,不好意思地抓了抓头,回答不出来了。
记得还有一次,爷爷去商场里买衣服,突然他看到一双拖鞋上有一只毛毛虫,他瞬间被毛毛虫吸引了,快步走过去,生怕毛毛虫钻进鞋堆里找不着了。这时,爷爷又拿出他随身携带的放大镜,开始细细观察起来,可爷爷才刚开始观察一会呢,就被服务员发现了,气呼呼地想把爷爷赶走。爷爷为了继续观察,只能把心爱的毛毛虫和拖鞋一起买回家了。回到家后,果不其然又是被奶奶一顿骂。
我的爷爷真是个爱捉虫的老人,称得上是“虫迷”了!我非常喜欢他,有了他对我的熏陶,我也渐渐对昆虫产生了兴趣。