孝是中华民族的传统美德,百善孝为先,这是中华民族的道德准则。
我国古代就有十分孝顺的人,我读了《三字经》中的黄香,他在九岁的时候,母亲就去世了,他非常伤心,可是,母亲已经活不过来了。于是,他把所有的爱和对母亲的思念都倾注在父亲的身上:冬天,天气非常寒冷,黄香用自己的身体帮父亲暖被窝。夏天,天气十分炎热,他就用扇子先把父亲睡觉的床和枕头扇凉。一直坚持了几年,他的爱心不仅温暖了父亲,也感动了人们。因此,在黄香十二岁时就已经美名远扬了。
这个故事让我触动很大,我也是个九岁的孩子。现在的我是什么事情都不需要做,爸爸、妈妈把他们最美好的一切都给了我。我现在能做的就是更加懂事,更加听话,不让爸爸妈妈生气。把自己的身体锻炼好,把现在的学习成绩努力提高,把自己力所能及的事情做好,这样才能让爸爸妈妈开心。
孝,不需要做出多么惊天动地的事;孝,也不需要说出多么感人的话语;孝,更不需要送出多么昂贵的礼物。
爸爸妈妈给予了我生命,也给予了我无尽的爱,只希望我健康快乐的成长。他们需要的是我长大后有一颗感恩的心,一颗明辨是非的心,做个有道德的人,心里面有他们,爱他们,他们就满足了。我想说:“爸爸妈妈,我不会让你们失望的。等你们老了,我会帮你们捶背、按摩,还会买你们喜欢吃的食物给你们吃,带你们到处去走走、玩玩,尽量陪着你们,永远爱着你们。”