伟大的母爱作文
“5月12日四川省发生了8级大地震!”听到广播,我们全家立刻都放下手中的活,聚精会神地关注着这热点新闻。看着瞎小学生们被压在废墟底下,我的心揪得紧紧的在这次地震中我听到了许多伟大母亲的故事,感受到了她们伟大的母爱。
有这亲一位母亲,在危险的时候,为了让刚满三个月的孩子能活下来,将她抱在怀中,喂她喝自己的母乳。楼房塌了下来,母亲把一线希望留给了孩子,而留给自己的却是死亡。救援人员挖掘出这位母亲时,孩子还在乐滋滋的喝着已经死去妈妈的奶水,当救援人员将孩子抱走时,孩子哭了,他可能意识到母亲要离开她啦,全场救援人员的泪水从眼睛里夺眶而出。
还有一位母亲,在这地震来临之后,为了不让在沉睡中的孩子被这地震给吵醒,碎石把她压死了,当解放军叔叔发现时的时候,孩子安危无祥,而母亲却永远地离开了人世。当人们看到他母亲的手机时,发现里面留下了这样一句话:孩子,如果你活了下来,请记住,妈妈永远是爱你的
啊!母爱是多么伟大呀。也许平时,我们会感到妈妈很烦、很唠叨,特别是被妈妈说教时,心里特别的不服气,感到自己受了莫大的委屈似的。看着那些为了自己的孩子可以献出生命的母亲,想着妈妈平时养育我的点点滴滴,我知道我错啦!我一定会好好学习来报答你对我的养育之恩。