生日的作文
今天,是我自己的农历生日。我很想去过一个快乐的乐园过自己一年只有一次的生日。但是,因为自己的家里并不富裕。爸爸妈妈都要去工作。今天也是。我只好一个人呆在家里。一个人,很寂寞。一个人,想找人谈谈也不行,。
我并没有不开心。因为,这已经不是第一次了。我已经习惯了这种生活。我是多么想时光倒流啊,。
回忆中……
以前,因为学校并不富裕。午饭要回家吃。那时候,我一听到“铃铃铃铃……”的声音的时候,心里便十分开心,。
一走到校门的时候,便牵着弟弟的手。往回家的方向走去。每一次,都是和弟弟在路上说说笑笑,。
一回到家,我和弟弟就会争先恐后地跑上楼去。我们两个人都会跟妈妈说一声“妈妈,我回来啦!”那时候,妈妈总是会在厨房里做菜。然后一听到我们两个人随便一个人叫一声的时候,总是会从厨房中探出脑袋。说:“噢!我的宝贝,回来啦!” “有的东西要等失去了才会懂得珍惜。” 我那时候不明白为什么有的人说了这么一句话,究竟是有什么意义呢?我总是在想这个问题,。
直到有一天起,妈妈对我和弟弟说她要去上班了,中午不能做饭给我们吃。当时我并没有伤心。只是觉得自己的家里并不富裕,所以呢,妈妈也要去工作,。
从那时候起,我中午一放学就去奶奶家吃饭。我觉得在哪里吃饭都不好,只有在自己家吃饭。一家人热热闹闹的。我并不是说,在奶奶家吃饭,我只是感觉没有妈妈在家做饭的温暖,。
妈妈自从一上班后,早上七点半就要去上班,晚上六点下班,六点半才能回来。有的时候呢,还要买菜,。
最难熬的就是暑假了。暑假,一个人静静地呆在家里。不知道做什么好。很无聊。一会儿看电视,一会儿上网,一会儿玩一玩游戏,。
今天是我的生日。我心里既开心,又难过。开心的是:妈妈在QQ上留言给我一句话,看了之后,让我十分感动。这句话是这样子的“宝贝生日快乐!下班才陪你庆祝噢!”难过的是:妈妈工作这么辛苦,下班回来后还要……《打不出来。》
我并不想妈妈去工作。每一次睡觉,我都会想起这一件事情来。每当我想起这一件事情来,我的眼泪就想断了链的珍珠似的。
我心里默默地想着:妈妈啊妈妈,你能不能不去上班,回来照顾我们呢?我很想把这些心里话告诉妈妈,但是,面对着妈妈每天下班回来的辛苦样子我的话便生生地吞回了肚子里。每当想到这里,那些多少个中午妈妈曾说出那些暖心、贴心的话和画面在我的脑海里旋转不停。泪,渐渐地湿润了整个枕头。
昨天晚上,我就很想很想许一个愿望,就一个愿望。那就是:我希望妈妈可以不要去工作。留下来照顾我和弟弟。
最后,祝我自己生日快乐吧!
我好像离题了…
凝凝有话说:我不要敷衍地看文文!我只要意见、建议噢!
欢迎新旧朋友捧场噢!
求交友噢!
《勿改格式》《欢迎看文》《不喜误入》
透露一个秘密:我是哭着打的……