四季作文
在天上最高最高的地方,住着四季姑娘,她们分别是春、夏、秋、冬。
有一天,春戴了一个很漂亮的花环对其他三位姑娘说:“看!这是一个人类小女孩送给我的,漂亮吗?她说我是最美的,她最喜欢我了。”春说着脸上有着掩饰不住的喜悦。夏撇撇嘴说:“哼,前几天还有人类说我是最漂亮的呢!我一来,树木都变得十分茂盛,绿油油的多美啊!你来的时候树木都只是抽出绿芽,半黄不绿的多难看啊!”春听了很不高兴:“秋,你来说,谁是最美的?”秋笑了笑说:“我觉得我才是最美的,我一来,果实都会成熟,农民脸上都会挂上笑容而且……”“够了,我才是最美的”冬打断秋说,“我一来白雪皑皑,多好看……”“那我们就去人类世界让人类评评理看看谁最美”春大声说道。“去就去”夏秋冬一起说。
于是春夏秋冬四姐妹就一起去了人类世界,只见人类都在医院排着队,更奇怪的是人们上半身穿着棉袄,下半身穿着短裤,一只脚穿着棉鞋,一只脚穿着凉鞋,春夏秋冬问:“你们怎么穿成这样啊?还有你们觉得我们之中谁是最美的?”“四位姑娘,其实你们每个人都有自己的独特和美丽之处,请你们不要互相闹矛盾,你看,你们同时来到人类世界,季节变化的特别快,刚刚是春天,下一秒就是夏天,再下一秒就是秋天,过一会就是冬天,因为天气不停的变化,很多人都生病了。”四季姑娘你看看我我看看你,相互一笑,回到了自己的家,临走时向医院里的人吹了口气,人们的病就都好了。
从那以后,四季姑娘就再也没闹过矛盾。