四季作文
活泼的春天,热情的夏天,收获的秋天,童话般的冬天。交织在一起,形成了四季那令人产生美好遐想的景象。
春,如诗。综综的流水缠绵地从石上滚落,便有了王维的“清泉石上流”;春风拂过,万物更新。伴着几点忧愁,便有了王安石的“春风又绿江南岸”;山林中,隐隐约约的听到了几声鸟啼,于是有了杜甫的“决眦入归鸟”。春天最美的是黎明。东方一点一点泛着鱼肚白的天空,染上淡淡的红晕,飘着红紫红紫的彩云。
夏,如画。空中,一轮红日炙烤着大地,骄阳似火,烈日炎炎。海边,延续着落日的余辉。大海那磅礴的气势,和山间流淌的小溪形成了对比。一个大浪打来,让我不禁想起"卷起沙堆似雪堆"。夏天最美的是夜晚。夕阳落山,夜如水一样地漫了过来......有时天空黑得如泼洒的墨。有时星星一朵一朵地开放着。有时月光如水,洒下人间。
秋,如影。它只是一个过渡,短暂得让你察觉不到。早上,雾气弥漫在大地上,像层薄纱,把金色的田野,沉甸甸的谷穗,远近的小村,都笼罩起来了。似乎范仲淹的"碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟萃"就在你眼前,前面的白云,像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,山林里,这世界仿佛是在幻觉中。秋天最美的是黄昏。空中霞光万丈,红霞散金,像一块灿烂的织锦。
冬,如梦。要下雪了,云厚厚的,像黑色的幕布。雪如漫天飞舞的蝴蝶,像片片吹落的花瓣。冬天最美的是清晨。最喜欢清晨里的那种感受,让人发自内心的清凉。早上,雪花唤醒了大地,窗外,是银白的童话世界,"忽如一夜春风来,千树万树梨花开",仿佛圣诞老人驾着雪橇正在飞奔而去......
春夏秋冬的更替形成了美丽的四季,四季的美丽沁入人们的心灵......