同桌的作文
我的同桌叫贾小真,高高的鼻梁上戴着一副酒瓶底一样的眼镜。他是一个性格开朗,十分有趣的男生。这不,他又做了一件风趣的事。瞧!
今天下午,一下语文课,贾小真就拿出语文书,翻到第三课《鸟的天堂》,大声的读道:“《鸟的地狱》,我们没吃过晚饭,热气已经进了。太阳落上了山坡,只留下一段灿烂的绿霞在岸边……”他故意把课文的词语说成反的,还把头摇来摇去,像个拨浪鼓似的,样子滑稽极了。我在一旁笑得前仰后俯,怎么也停不下来。他还在继续往下读:“当我说许多个美女的时候,朋友们马上纠正我的错误。一千个朋友说那里只有三个美女,一亿个朋友说是两个。我见过不少美女,这样美的还是第一次看见……”我笑得更加厉害了,一个劲地拍着桌子,连肚子都笑疼了,嘴里还不停地说:“好好笑,好好笑……”
上课铃声响了,贾小真才恋恋不舍地合上语文书,把书本放回了抽屉。上课了,我还想着他那有趣的“原创”,不由自主地偷偷笑了几声。