同桌的作文
我的同桌今年是11岁,跟我一样大。他姓周,名震楠,我们是一对好朋友,他和我都有着乐于助人的性格,也都有自己的爱好,他呢是超爱打乒乓球,而我则是爱跑步,虽爱好不是完全相同,可都是一样爱运动。我们都有着自己的缺点和优点,我的优点是爱学习爱锻炼,缺点是性子急,遇到事情就没办法淡定的去处理,很容易的罪人,事后也知道性子急是会带来不好的影响。同桌的优点是学习好,是班上老师和同学公认的好学生,缺点就是爱管闲事,比如在上课的时后,有同学上课讲话被老师发现并批评,他也会插嘴去批评那位同学,或者哪个同学不认真学习或者上课搞小动作被他发现的哈,他就回去告诉老师,总之还有很多他爱管闲事的例子数不胜数,不过这些都不会影响我喜欢他并和他做朋友,我们平时偶尔也会发生一些小矛盾,不过矛盾持续时间很短,晚上发生矛盾,第二天早上我们就自动和好了,似乎完全就没有头天晚上的不开心。
我们俩是同桌,也是好朋友好哥们儿,所以我们平时有什么事情都会互相帮助,我的语文和英语比较好,可是有许多数学题常常会让我焦头烂,而他数学很好,所以我有不懂的数学题就去向他请教,而他有不懂的英语和语文也回来问哦,我们都会认真的教会对方,直至对方完全了解难题,我们相互帮助对方但是我们也同时是学习的竞争对手,我们会在学习上你追我赶,谁也不甘落后。
我们都是学校的住校生,平时一周有五天都在一起呆着,除了学习,我们还在一起玩耍,运动,聊天,睡觉,所以有着许许多多的快乐和一些小摩擦,我相信这些点点滴滴的童年生活,将会成为我将来的美好回忆,我们的童年是快乐的,因为有着这样一个要好的同桌,我的童年更是一个多彩的。