优秀幸福作文
虽然新年早已过去,但我却仍然忘不了那浓浓的年味,也忘不了那份浓浓的幸福。
除夕早上,我很早就起了床,因为我答应了大伯要帮他卖烟花的。我来到大伯的烟花店里,发现里面人山人海,我心想:看来买烟花的顾客不少,这下可以帮大伯大赚一笔啦!于是,我经过大伯的同意,办了一张桌子到店门口,又拿了一些烟花放在桌子上,我喊道:“卖烟花,买烟花了,谁要来买烟花呀?”有一些挤不进大伯店里,但又想买烟花的小朋友听了我的话,立刻把桌子围的水泄不通,争着、抢着要来买烟花。看着他们那一张张笑脸,我也开心的笑了起来······过了许久,来买烟花的顾客渐渐减少,大波拍了拍我的肩膀,说:“孩子,你今天做的不错,想要什么烟花,自己拿!”听完大伯的话后,我喜出望外,便拿了许多漂亮的烟花回家。
到了中午,我刚准备出去玩一会儿,就看到了表演节目的团队,他们有的舞龙,有的舞狮,有的表演武术,还有的敲锣打鼓······表演得可真精彩呀!
到了晚饭时间,我发现饭桌上,有好多美味佳肴:有牛仔骨,有海参,有扇贝,还有脆皮乳鸽······看到了这么多的美食,我不禁口水流下三千尺,紧接着,就是大开“吃”戒,把肚子吃得滚圆滚圆的。
吃完饭后,大人们便开始发红包,拿到红包的孩子喜笑颜开,又蹦又跳;而暂时还没有得到红包的孩子则希望大人马上给自己一个红包。
“当当当······”十二点过后,就是我们小孩子放烟花的时候了,你瞧,妹妹正在用彩烟雾染手指甲;调皮的弟弟正在玩黑蜘蛛呢!我也不例外,我正在玩手持烟花,当烟花在天空中绽开,形成“马上有钱,马上有福”八字时,我心想:我已经又长大一岁了,我一定要在身体健康、学问进修、道德品格、工作效能四方面更上一层楼。
幸福是一个微笑,幸福是一句祝福,幸福是一次帮助······今年春节,我们一家真幸福!