小猫的作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色的贝壳,在海水浸润下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩。而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
我家有一只小猫,它全身是白的就像涂了一层油,没有一点杂毛,因此我给它取了一个名字“靓猫”。她有一双黑宝石般的眼睛,老大老大的!还有一条细长细长的尾巴衬托着四条大长腿。
有一天,放学回到家,我就立刻把书包丢在沙发上,自己去跟“靓猫”玩去了。几分钟之后,我越看小猫,就越觉得丑,到底哪里使我不顺眼呢?我又从头到尾仔细打量了一遍。原来,问题就出在它的胡子上。我心想它是一只母猫,为什么会长胡子呢?而且还有的长,有的短,一点儿也不整齐,让人越看越不舒服。于是,我决定给“靓猫”剪胡子。
我把“靓猫”放在椅子上,一边抚摸着它的头,一边对它说;“靓猫,你要乖乖待在这里,我去拿剪刀帮你剪胡子,剪完了你会更漂亮的。”说完,我跑到房间,开始找剪刀。“啊,找到了,原来它在这里呀!”我拿着剪刀向“靓猫”走去。“靓猫”好像看到我拿着剪刀,就拼了命地跑。我紧追上去。“嘿嘿,这下你跑不掉了吧!”“靓猫”无奈的躲在墙角,“喵呜——”大叫了一声,好像是在求救。这时妈妈跑了过来,用惊讶的眼神看着我说:“怎么了?”我把事情的经过跟妈妈讲了一遍。听了之后妈妈哭笑不得,弄得我丈二和尚——摸不着头脑。心中充满了许多疑问。
妈妈耐心的给我解释着:“猫的胡子是有用的。比如:猫捉老鼠的时候,老鼠躲进洞里,猫就要用胡子去测量洞口,看看自己能不能钻进去。如果你把它的胡子给剪了,它拿什么测量洞口?”“喵,喵。”躲在一旁的“靓猫”也叫了几声,仿佛赞同妈妈的说法呢!我把可怜兮兮的“靓猫”抱了起来,心疼的说:“我下次一定不会再剪你的胡子了。”
儿时的傻事,全已淡忘,唯有此事,至今还历历在目,一回想起来我就不禁噗哧一笑。做事如果盲目地去做,也会弄巧成拙,不是吗?