令人陶醉的夏天作文600字
微风簌簌,打落了一片片鲜艳的花瓣,两旁的凤凰花竞相争妍,展现最迷人的色彩。风中,遗留了几分湿热在脸庞,带走了残余的睡意,金乌亮丽倒映在午后的雨水,散发几丝闷热,照耀两旁的凤凰木,最美的季节——夏季。
坐在四方的木桌前,蝉声唧唧,回荡在教室,不间断的反射,重叠交织的蝉鸣,似乎要成为教室的霸主。老师平时嘹亮的讲课声,俄而,如同麻雀的啁啾,我总认为这场“人蝉大战”,如此的逸趣横生,然而老师的面容虽然始终如一,干渴的喉咙,却透露了老师的奋力。
积满水气的云,在天空中蠢蠢欲动,午后时分,阳光总是不放弃的将温度冲至最高的尖峰。人人手上的扇子,早已被熔的满目疮痍,蓦地!一阵五雷轰顶,闪亮了疲乏的双瞳,豆大的雨滴拍打肌肤,一阵阵刺痛,引领我走向走廊,找寻暂时的休息站,阳光斜射,“西北雨”还给大地拾起宁静的机会,放晴的天空又蔚蓝了许多,大地的炽热被悄然带走,留下一股清凉。
静谧的夜晚,冷气机吹送凉爽的微风,微风吹来了家人,大家齐聚在一长方四角的屏幕前,注视着一道道光芒,冰凉的饮料和欢笑的人声,堪称每年夏天的最佳拍档,我啜饮几口,不仅仅沁人心脾,更使人心情放松,抛下一整日的疲倦,爽朗的气氛是夏日绝无仅有的。
最美的季节——夏季,使人充满满腔的活力,带动欢愉的氛围;夏季,凝聚人们的心,将烦恼洗涤而去;夏季,优美的蝉鸣,编织美妙的交响乐,无论重复几回,都令人韵味无穷。
夏季,凤凰花开的时节,象征着新的启程。