我最喜欢夏天。夏天的绿树生长最茂盛,夏天的荷花开得最鲜艳。夏天去游泳最适宜,夏天吃冰淇淋最舒心。我们应该热烈地欢呼夏天,尽情地享受夏天。
夏天是人们排汗的季节。很多人都喜欢待在空调房里,一边吃西瓜,一边看电视。可是当你从太阳底下回到空调房的时候,温度一高一低,毛孔一张一缩,弄不好就会感冒,说不定还会发烧。所以你最好关掉空调,打开窗子,让夏天的东南风吹进来,依靠空气的流动降温,让你体内的毒素随着汗液排出。你会更舒服,你会更健康。如果你能坚持在夏天的凉水里游泳的话,你的健康会持续到秋冬。
夏天是苏州赏荷的季节。炎炎夏日,你无论走到哪里,都会看到碧绿的荷叶与艳丽的荷花。荷是美丽的天使,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷是高雅的精灵,出污泥而不染,濯清涟而不妖。荷花可以带给你缕缕幽香,荷叶可以带给你阵阵清风。买一枝莲蓬拿在手中,可以剥出圆圆的莲子。摘一片荷叶举在头顶,就是一把别致的小桑耐心等到秋去冬来,还有白白胖胖的藕会给你带来口福。
夏天是我家最富诗意的季节。阳台上,客厅里,各种盆栽花卉生机勃勃,绿意盎然。楼梯边上,一株常春藤绕着栏杆拼命地往上窜。楼上的花架,有两根水灵灵的绿萝越过栏杆垂到了楼下。看书累了,就弹一曲钢琴,弹琴烦了,就透过纱窗向外张望,不管哪个方向,都能看到绿树成荫、繁花似锦。夜幕降临的时候,可以欣赏公园里的彩灯和音乐喷泉,还有那妙曼的舞曲和优美的舞姿。
夏天是大自然送给我们的珍贵礼物,我可以在夏天做很多有趣的事情。夏天带给我健康,夏天带给我快乐。走出家门,走进自然,我们的生活会更加美好。