桂花的作文
最近,我在校园的中心路上闻到一股股浓郁的香气,香气里带着一丝甜蜜的味道,使人心旷神怡。我情不自禁的走过去一看,原来是桂花开了。
桂花树枝繁叶茂。上面的叶子是椭圆形的,颜色是深绿色的,叶子上像涂了一层蜡似的,绿得发亮。走近树的时候,我发现里面的花很细小,像针一样的花柄托着小小的花瓣。四片细小的花瓣变成一朵朵小小的花,三个一群,五个一伙的抱在一起。桂花虽不像牡丹、玫瑰、月季······那样艳丽,但却在我心目中是最美的花。 我喜欢它不仅是它的香气、颜色,还有它无私奉献的精神。桂花还可以做香水、桂花糕、泡茶······。啊!我爱美丽的桂花。