第一次作文
每个人都有自己难忘的“第一次”。我也有许多难忘的“第一次”,但最令我记忆深刻的,莫过于那次走夜路了。
还记得那是个漆黑的夜晚,我从补习班走出来,一个人回家。我努力压制住心中的恐惧,让自己变得勇敢起来。风吹过来,刮的脸如刀割一般疼。走着走着。我最怕的事来了─一条胡同。漆黑的胡同,仿佛看不到尽头,旁边的人家和商店也都关门、关灯,我鼓起勇气,说服自己,往前走去。“沙啦、沙啦”身后好像有一阵脚步声,我立刻警惕起来,一愣!随后一个阿姨从我身边走过,我又放松起来,再一次朝家的方向走去,终于走到了胡同的尽头,我松了一大口气。心里想:总算是走到头啦,真是"惊心动魄"呀!我向楼梯飞奔而去,恨不得立马飞奔到家。一到家门口我就立刻敲响家门,回到家后,我躺在床上,回想起这次走夜路,不禁觉得还挺有意思的呢。
这次走夜路给我的启示是:只要坚持,克服心里的恐惧和不安,再黑的路、再难的事,也会过去的。