温暖作文
升入初三,繁忙的,无休止的学习,压得我喘不过气来,除了学习,脑子就像一团浆糊……
这天是星期几,早就忘记了。天气已进入初冬,风中传来阵阵冷意,我缩紧了身子,望望雾蒙蒙的天空,无奈的叹了口气,继续和同学往家的方向走去。
这才出校门口几步,同学A就看到一熟人,恰巧我也看到一初一同学,把手从兜里拿出,我不紧不慢的向她走过去,刚走到她身边,想拍拍她的肩膀提醒她,没想到她突然回过头吓了我一大跳。我阴郁的脸上总算带了些笑,还没来得及说什么,她却突然对我说:“嘿,生日快乐啊!”我一惊,还不容我继续想下去,她又说道:“12月7日,就是你生日了,身为姐姐的我想给你件生日礼物,又想不到还能送你些什么,暂时先放放,咱俩又不在一个班,防止碰不上,姐先送声祝福。”想想,是啊,冬天到了,我的生日该到了呢,看着她笑眯眯地看着我,我有些不知所粗,或是感动亦或是有些茫然。到了岔路口,我简简单单告了别,仍在独自想着她的祝福,我从未告诉过同学,我的生日,即使知道,也寥寥无几,很难想象姐到底是怎么知道的。
还依旧有同学在关心着我,在在意着我的生日,同学的友情真是可贵啊,心头一热,天空随着似乎温暖起来,太阳似乎也从多藏的云彩中露出了头,同学的话虽不多,带着真诚的祝福,我走在回家的路,一路轻松与温暖。