烦恼的作文
说到烦恼,真是千奇百怪。有人为成绩不佳烦恼,有人为长胖烦恼,还有人为了没有好的特长烦恼……你千万别以为只有大人才有烦恼。其实我们小孩也有烦恼呢!
我最大的烦恼就是个子矮!我可为这个烦恼遭了不少罪呢!一出门,比我小两岁的邻家,就开始对我说 :“要不我和你比比身高,谁高谁是姐姐!”我还比她大两岁呢。每次听到她这样说,我真恨不得和她“击个掌”。拍晕她!可妈妈总是教我,心胸要放开阔些。
我矮还有一部分原因是因为遗传。因为我爸爸不高。而我又特别像我爸。由于身高矮,所以总是坐在第一排,老师“激情四射”的唾沫有时会溅到我脸上。站队站在第一个,唉,一丁点儿私人空间都没有。再就是别人举手拿得到的东西,我可跳起来不一定拿得到。
因为矮,所以妈妈想尽了办法让我多吃点儿,好长个子。看到别的同学身高往上窜,而我在原地踏步,妈妈急,我也急。于是我天天练跳绳,可还是赶不上同龄人的个子。
唉,长得矮是我最大的烦恼!特别是走亲访友时,总有人问:你还有一截哪儿去了?每次听到这我的心像碎了一地的玻璃渣。
我见妈妈眉头紧皱时就对说:“让别人去说吧,一时矮不代表一生矮小,身材矮小不代表心灵矮小,只要我努力向上健康快乐,也一定能绽放出美丽的生命之花的!”
妈妈听了后,微笑地点了点头……