坚持与梦想作文
九月一日那天,我和爸爸妈妈一起守候在电视机前,欣赏了精彩的《开学第一课》。
在《开学第一课》中,最让我感动的是不平凡的舞蹈老师——廖智阿姨。她因地震而失去了双腿,但她没有放弃,而是逐渐适应假肢,决心把自己的梦追回来。一个人失去了腿,那是多么痛啊!可是,失去双腿的廖智阿姨,她以惊人的毅力,坚持不懈的精神,舞出了生命的意义。她的故事让我很感动。
想想自己,真的很惭愧。我身上最大的缺点就是不能坚持。在学习大提琴的过程中,我通常拉了15分钟,就直喊累,一会儿跑来跑去,一会儿哼着小调,不能坚持到底,一首曲子常常被我拉得支离破碎。为此遭来了妈妈数不尽的唠叨。我也曾梦想过能在大大的舞台上,穿上帅气的燕尾服,拉出动听的曲子。看了《开学第一课》,让我深深意识到,光有梦想,如果不付出努力,那只能是竹篮打水一场空。
《开学第一课》让我明白,每个人都应该有梦想,而心怀梦想,并为之付出努力,那是件多么美好的事!