幸福作文
坐享一地繁华,收纳满城幸福。”是一个楼盘的广告语,偶尔的一瞥却再也难以忘怀,心弦被满城幸福轻轻拨动,泛起的点点涟漪闪烁着温暖的光芒,那些与幸福有关的记忆和梦想纷沓而至,轻易地赶走了郁结心头的烦恼和忧愁。
当炙热的的阳光穿过浓密的枝叶倾泻而下时,美丽的春姑娘悄然告别季节的舞台,将斑斓的五月留给激情四溢的夏天。经过了雨水的浸润和洗礼,五月充满脉脉温情,透露出一种浓妆淡抹总相宜的从容。繁花依依然延续着春天里的姹紫嫣红,用浓妆重彩妆点着一望无际的田野;诱人的樱桃挂满了树梢,红的剔透如玛瑙,黄的闪亮如丝绸,醉人的芬芳像开坛的陈年老酒,向四处恣意蔓延;绛紫色的桑葚一簇一簇压弯了枝头,沉甸甸的果实随风荡漾,宛如千万颗精雕细琢的宝石般璀璨夺目。迎着徐徐的暖风,听着布谷的啼叫,看着百花的斗艳,品着花果的馨香,幸福的感觉油然而生。
幸福在哪里?是一个关于人生的命题。很多年以前的一首歌曲告诉我们,幸福在辛勤的工作中,幸福在艰苦的劳动里。在五月,我们迎来了全世界劳动的节日,也迎来了幸福的时节。劳动创造了世界,创造了人类,创造了今天的幸福生活。高楼林立的市,沃野千里的乡村、四通八达的道路、日新月异的科技等等,无一不是劳动创造的辉煌成果。在这着美好的过程中,我们充分享受到了创造的幸福和生产的快乐。
五月的幸福总是在不经意间触动人心最柔软的地方。舶来的母亲节也在五月里浓情绽放,当满城康乃磬飘香时,爱和幸福成为主题。含蓄的中国人不再只是惆怅地吟诵着“谁言寸草心,报得三春晖”的古韵。也开始用炽烈的行动表达对母亲深深的爱。一束美丽的鲜花、一句贴心的问候、一个热烈的拥抱、一份精心的礼物、一顿可口的饭菜,都涌动着温馨和幸福的味道。
幸福的感觉不仅如此。五月的黄昏闲适而静好,沏一壶美丽的花茶,坐在宽大的落地玻璃窗前,看花朵在壶中缤纷起舞,慢慢地将水氤氲出亮丽的色彩。落日的余晖将人染成了金黄色,呈现出一种柔和的美好。遐思中有春风吹来,惊动了窗前的风铃,悦耳的叮咚声四处飘散,叫醒了沉睡在心中的如烟往事,刹那间记忆载着满满的幸福涌上心头,牵着无边的思绪快乐畅游。当夜幕缓缓降临,万家灯火点亮,窗外的城市更加有了人间烟火的味道。街间林荫道上偶有亲密恋人相依而过,邻家的饭菜香随风飘来,平常的日子顿时活色生香起来。宽阔的马路上车辆川流不息,高楼大厦上霓虹闪烁,夜色掩映下的城市更加令人沉醉,深处其中不禁顿生自豪。
城市让生活更美好,也让我们小小的幸福有了牢固的依托。近年来,城市建设飞速发展,不仅使城市面貌发生了翻天覆地的变化,更改变着人们的生活,全面提升了人们的幸福感。