爸爸的作文
爸爸就像一棵大树,我就是大树下的小树苗,在爸爸的关怀下茁壮成长。
爸爸,我懂得您的心意。在生活中,您总让我多动手,成为生活上的小主人。记得我刚上三年级时,有一天,您带我去买菜,教我如何挑选生猛的鱼、新鲜的肉、嫩绿的瓜果和新鲜的蔬菜。回家后,爸爸亲自下厨教我如何淘米,下水,煮饭。经过每周末的训练,我已经成为了一位小厨神,手艺极佳!全家都夸我的拿手菜——五柳炸蛋,味道超棒!
爸爸,我懂您的心意。在学习上,您总让我多动脑,成为学习的小能手。每当我遇到困难时,您总会坐在我身边,默默地支持、耐心地教导我,一遍又一遍,不厌其烦教我如何解答,教育我不能知难而退,要有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,这么多年来,我从您的身上学到了坚持不懈、坚韧不拔。
爸爸,我懂您的心意。在人生中,你常常教我做人的道理——做事要问心无愧,对人要以诚相待。做任何事都不要太随性所欲。“凡事留一线,日后好相见”就是爸爸做事的宗旨。爸爸还说,你想人家对你好,你得先对人家好,施恩莫忘报,受恩必须报。就是爸爸这样的思想让他在生活与工作都得到很多人赞同,也成为我心目中的偶像。
爸爸,我懂您的心意。您在生活、学习、做人等方面都不断让我体验成长,就像一盏明灯给我走向光明的大路。谢谢您,爸爸!