成长的故事作文
时光如水,岁月如梭。转瞬间我已从一个嗷嗷待哺的婴儿成长到今天的我,我无时无刻不再成长着。成长之路上有坎坷,有快乐,有收获,也留有我失败时的泪水,成功时的喜悦,辛勤的汗水······
成长的快乐:成长就像一块甜甜的奶糖,含在口中张开嘴,令你回味无穷。
小时候我总是喜欢依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲故事。那时候我总是认为我是最幸福的孩子,我多想时间能够停下脚步歇一歇,留住这幸福的时刻。
然而我没能留住时间老人的脚步,我进入了小学,一年级时,我喜欢在烈日炎炎的夏天,把自己锁在屋子里背唐诗“鹅鹅鹅,曲项向天歌”我领略了可爱的大白鹅,又见赏到李白就《静夜思》感受到他那思乡之情。六年级,是我即将告别母校进入初中,我真正感受到了什么叫做‘光阴似箭’从未有过的不舍,涌上心痛我明白什么是拥有是不知珍惜,失去了才懂得珍惜。六年的师生情,六年的友谊。小学六年我获得过许多荣誉,每一次的荣誉,都是我成长的脚印。我体味这成长的快乐。
初中,我进入了一个崭新的学校。这里的一切对于我来说,都是新的。这又是我埋下梦想,播种梦想的地方。我相信我会在这里开始新的蜕变。我常常记起开学初军训时的种种往事······在整洁的操场上,我们(这个崭新的集体)在太阳下一站就是十几分钟,每天同学们都要早早的在操场上集合,为了班级的整体荣誉,每个成员都努力着。最终在班主任老师,教官和大家的努力,我们班取得了军训第一名的好成绩。正如列宁所说的:‘只要千百万劳动者团结得像一个人一样,跟随本阶级的优秀人物前进,胜利也就有了保证’
还有校运动会上,同学们为班争光的身影,我也是其中的运动员之一,最激烈的是接力赛时,我是第5棒,一声枪响第一棒的同学迅速冲出起跑线,还好在第一棒上领先了,第二棒,第三棒,第四棒终于到我,我接过棒后心里像大海一样翻腾,我努力的奔跑,奔跑直到第六棒接过棒后,我才暂时平静。虽然结果不是尽如人意,但是只要努力,就是最棒的。
有快乐就有烦恼,烦恼就像就像一场大雨,风雨过后,才后彩虹总是会出现的。让我们细细品味成长的烦恼。
对于学生来说同学之间的矛盾是最大的烦恼,同学之间总会发生大小不等的矛盾,小打小闹。吵架拌嘴更是常有的事。为此我没少烦恼。
记得小学时,班里选拔班级干部,虽然选举名单上有我的名字,但是因为票数少,我落选了,这次的打击对于我来说很大,在这期间我无意中看见一篇文章题目叫《感谢生命中那次失败》这篇文章讲述了高考学生的经历,对我的鼓舞很大,我更加努力学习,学会与同学友好相出,认真做好每一件事,下学期时在大队委员的选拔中,我终于选上了。我也想说,我感谢那次失败。
我无时无刻不在成长着,每一刻都用手中的笔记录着我成长中的故事。