母校作文
母校,我想对你说,我在您这已经学习生活了六年了,小学的时代即将结束,迎来的是一个重要的转折点——中学。可是有不少同学,都要离开我们这个“美视”大家庭,去追求自己的理想。我相信包括您、我、还有以前教过我们的老师们对他们都相当的不舍吧!
母校,是您教会了我本领,是您让我学到了知识,是您告诉我如何孝敬父母,是您将我从一个无知调皮的小孩变成了一个有礼貌,有知识的少年我对您的感激已经无法表达了!
母校,我们即将踏进新的学习环境,新的教学楼,去我一直想去的2楼和3楼食堂吃饭。这原本是一件令人兴奋的事,可是我只要想到我以后不能再坐在熟悉的教室,听熟悉的老师讲课了,不能再和那些走掉的小伙伴们一起在熟悉的校园里玩耍了,我不禁觉得有些伤心,希望回到以前那段无忧无虑的时光马上要开学了,想到这是在熟悉的教室里度过的最后一学期,我就不停地祈祷:老天啊请让时间变慢一些吧!
这六年来,老师的诲人不倦,同学间兄弟姐妹般的情谊,如一幕幕电影浮现在我的眼前,这一切都是我深深的使我铭记在心。还记得我刚上小学低段时还一点事都不懂成天不是惹事就是生非是老师为我指引了正确的方向使我快乐成长。上中段时我稍微长大了些,在这段时间里我终于真正体会到了同学间的友谊、老师对我的细心呵护,使我感受到生活在集体里是多么幸福。
母校,您的那些谆谆教导,使我永远记在心里。您的那些充满活力的倩影,使我感到无比的骄傲与自豪。您为了我们能有一个更好的学习环境,不断的改善、变化,使我们感动不已。母校啊,您的教育之恩是我永远也报答不了的。我深深理解您对我们的严格要求,都是为我们好,都是为了我们的将来所着想。
所以,亲爱的母校啊,我们永远爱您!我们绝不会辜负您的期望。一定好好学习,以优异的成绩来报答您的教诲,为你添上更加绚丽的一笔。