老师作文
小时候,父母像是一座山、像尊神一样地呵护着我,照顾我,教我学习,教我做人。
初来到这个世界,这里的一切让我感到陌生。我怕,怕周围的人会伤害我;我又高兴,高兴我诞生在这个色彩缤纷的世界。初次睁开眼睛,见到了一位慈祥和蔼的女士,那是谁?噢,那是我妈妈。我左瞧瞧右望望,又见到了一位英俊潇洒的男人,那又是谁?噢,那是我爸爸。他们朝我笑,我也笑。转眼,我一岁了,该学讲话了,我不懂,只是咿咿呀呀地乱说一通,口水直往下流,那是候的我呆呆的,笨笨,也傻傻呼呼的,常走错走门,妈妈说,她最喜欢那时候的我。
长大后,父母像是一位老师,专心而又耐心地教我读书、做人。7岁那年,我被送进了生机勃勃,充满欢声笑话的罗租小学。我感谢我父母,是他们的选择和培育让我走进了罗租小学,走进这个团结互相的校园,让我认识了许多知心的朋友,让我懂得了什么是“友谊”。我爱这所学校,它哺育着我长大,一步步踏进社会。老师是我的第二个爸爸妈妈,老师批评我,我会哭,老师表扬我,我会笑。在我遇到了挫折和痛苦的时候,我会找我的父母,他们是我人生的引路灯,带我走向光明,再去面对许多残酷的现实。
所以说,父母是我的第一所学校,第一位老师……