荷花作文
我接到朋友的电话说下午要去看荷花,我兴奋不已。
大约下午一点多,我们出发了。一路上我们哼着公路歌,吃着零食。
“到了,到了”我和好朋友抓起相机一个箭步冲出了车子。荷花城真漂亮,远看红色的荷花,绿色的荷叶,还有嫩黄色的花蕊,就像一张美丽的油画。真像诗中说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
近看,荷花就像一位亭亭玉立的小女站在绿色的荷叶旁。荷花有的已经傲然怒放。有的含苞待放,还有的已经调零,只剩下绿色的莲蓬。妈妈说:“荷花有可贵的品质,就是出淤泥而不染”。
我爱荷花,更爱她那高贵的品质。