《蜜蜂》作文
一提起蜜蜂,大家肯定会想到蜜蜂的本职工作就是采蜜。可大家知道蜜蜂辛辛苦苦采来的蜜,最终将归之何处吗?对,是归之人们的口中,而自己却没有留下。这就是奉献。
奉献,其实不需要太多的豪言壮语;奉献,是心甘情愿的;奉献,是无私的;奉献是一种比索取更高的品质。在奉献之后,你将收获一种馨香,一份快乐;在奉献之后,你将收获饿是别人真诚的感谢。如果我们每天都在奉献,还有哪天是不开心的呢?
俗话说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是千古传诵的赞美老师的句子。老师,这种职业是天底下最光辉的职业了。老师们,他们将自己的一生都奉献给了教育事业。他们孜孜不倦地培育祖国的花朵,无怨无悔。他们每天起早贪黑,把自己体内的精华都“灌溉”给了“花朵们”。最终,培育出一批又一批的“果实们”。
诺贝尔,一位著名的瑞典科学家。他的一生都奉献给了科学事业。他不惜一切代价,甚至失去了亲人。经过了四十多年的不懈努力,终于发明了炸药代替人力来劈山筑路。知道生命的最后一刻,他也没有忘记把自己的100多种发明奖金和专利费共200万英镑全部存入银行,把每年的利息作为奖金分别奖励给物理学、化学、生理学、或医学、文学、和平等领域中成就突出的人。
明末清初,浙江出了一位史学家谈迁。他自幼刻苦好学,尤其喜爱历史。立志要编写一部翔实可信的明史。终于在他59岁的时候,完成了这部流传千古的史学巨著——《国榷》,它共104卷,428万4千字,内容详细精彩。
我们铭记这些奉献者给我们留下的启示:不谋私利、甘于奉献的人才会流芳百世,永被传诵。