生活,像一幅多姿多彩的图画,当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的阳光的时候,你有没有意识到,这阳光就是是被人们所淡忘的一个词呢?那个词就是――微笑。
如画的童年在欢声笑语中度过,如诗般的少年时期也即将在微笑中度过。微笑是生活的源泉,少了它,这个世界怎么可以呢?
记得那是一个阳光明媚的早晨,我去买早餐。我刚刚来到早餐店,就大声喊出了要买的东西。等把早餐装好的时候,一个不幸的消息降临了――我从口袋里想掏出钱来,却摸了个空。我的脑袋忽然“嗡”地一下变“空白”了。哦!我想起来了,原来早餐钱被我这个“马大哈”给忘在茶几上了。完了,这次肯定完了!我十分紧张,脑海中不停回放着这几句话:老板娘会不会臭骂我一顿,并且把早餐抢回去呢?再如果,我直接告诉她我没带钱,下次再还给她,她会相信我吗?啊,我究竟该怎么办呢?
我在店门口嗫嚅了好一阵子,不知如何是好。这时候,老板娘似乎看出我的心思,对我说:“小弟弟,你是不是没带钱?”我尴尬地点了点头。
“没关系,下次再还也不迟呀!”
“可是……”
还没等我说完,她便抢着说:“可是什么呀,你是‘老顾客’了,这一顿就算我请你的吧!”
我顿时涌出一股感激之情,“谢谢”两个字不由得从嘴里吐出。老板娘看着我微微一笑,本来就很小的眼睛此时眯成了一条小缝,在阳光照射下显的那么慈祥。
微笑的力量是巨大的,我们要常常对别人微笑,这样,别人也会常常对我们微笑的。