温暖作文
又到高考来临的时刻了。
已经远离高考两年的我,每每忆起写有倒记时的黑板,厚厚的习题试卷,仍是禁不住地恐慌和兴奋。
我还记得在那个五月,因为无法克服的恐慌和焦躁,我们开始折纸飞机,大把大把的试卷是再好不过的材料,我们疯狂地折啊,扔啊,叫啊,闹啊,看纸飞机盘旋着安稳地落成白色的海洋,心里仿佛也是尘埃落定般的踏实。其实无非在掩饰一下别人看不到的脆弱和无助。然后擦干眼泪继续伪装坚强。
我记得每当我觉得很害怕的时候,我总是会去找麦田,一个有着漆黑眼睛和长长睫毛的、看着懒洋洋的男孩子。他是我高中三年最好的伙伴之一,我已经习惯了在他身上找安慰了,他就是那种波澜不惊的人,给人一种温暖的感觉,好像是一堵海绵墙,再大的力量打过去都给悄然化解,而我总是安然无恙的。
我会跑到他的班里吃他从家里带来的点心,会喝光他的光明牛奶,会在心情不好的时候把他拉出来,给他唠唠叨叨地讲啊讲。他静静地听,然后他会浅浅一笑,轻轻地说上几句,像是安慰我又像是自我安慰,把我的胡思乱想一下子扫得干干净净。他就是一个很平静很坦然的人。高考前,大家说自己的梦想,他说:我妈说能走个郑大就不错了。我们都说他真堕落,至少也要出省吧。我还加了一句:放心吧,等我不小心堕落到郑大的时候我去找你。后来才知道郑大还是很难考的,我真的“堕落”进去了,而麦田,报了和我同一个专业,却“堕落”了两年都没有“堕落”进郑大,以5分之差,远赴兰州商学院。
我很感谢他,因为每当心里急躁的时候,恐慌害怕不安的时候,被感情纠缠得无可奈何的时候,哭泣的时候,绝望的时候,正是因为有他的友谊,才让我的高三那样的从容而充实。一路走来,感谢麦田,我的朋友,感谢他在那个五月天带给我温暖。
如果你用心,你也会发现,有个麦田一样的朋友,在默默地给你五月的温暖。
这温暖让你坚强,让你勇敢。