温暖作文
从小,我就是个向往自由,对自由着了魔,讨厌被人约束的淘气包。儿时爱做各种恶作剧的我,时不时还会有各种让人惊异的举动。可是,直到那一天,那一事,那一刻,我愣了,我仿佛感到我的人生有了些冲突,有了些改变;那一刻,我那幼稚而淘气的心灵被掀起了黑色的面纱,看见了人间的光明与温暖;那一刻,我第一次感受那可堪比暖阳的温情,于是,我开始不再做那些愚蠢无趣的行为……
那是一个安静的夜晚,我踏着心爱的单滑车与妈妈一起去公园玩耍,散步。由于我曾多次在某某地点和某某时间与大人走丢,所以妈妈这次非常严峻地告诫我:你这个淘气包,再走丢我可真得好好和你思想沟通一下了!可惜这话对我毫无免疫,我还是自作自的。果然,我又走丢了。
“妈妈?”我奇怪地呼唤着,天,我不会又走丢了吧?那我自己回去好了。于是,我便带着几丝恐惧按自己的方向感朝家的方向走去。
不知不觉,也不晓到了哪,我开始迷茫。“啊!”伴着扑通一声及一声凄凉的惨叫,我和单滑车一齐在空中划了一条完美的弧线,摔倒在一片小树丛中。这里,没有灯,没有了路人,只有无限的恐惧与黑暗围绕着我,一丝后悔的苦涩和悲伤纠缠在我脑中。我倔强地想爬起来,却只有疼痛相助。
“你怎么了,为什么一个人在这里?‘一位陌生的阿姨不解地问我,”你先起来吧。“她俯下身来,将手伸向我。我艰难地被她扶了起来,此时此刻,我感觉这双手比任何一双手都温暖。”你怎么一个人在这?你的家人呢?你家在哪?我送你回去吧。“我呜咽地回答了她的不解。
这一路上,气氛并不是沉重的,而是欢快的,因为她一直笑呵呵地给我讲故事,现在回忆起来,应该是为了帮我消除悲伤吧。
终于,我到家了,先前以为妈妈会怒气冲天,没想到妈妈竟急躁不安,悲痛欲绝。
”妈妈!“我箭一般地奔向了妈妈的怀中,妈妈什么也没说,只是用温暖的怀抱迎接我。
人间并不是没有温暖,其实温暖就在你身边,只是你不知道而已。