开封的作文
2018年6月29日我成功地征服了开封。
期末考试后,姨父提议骑行开封去吃四味菜,我和哥哥通过了这个提议,于是将出发日定在了6月19号。
到了这天,我和哥哥早早地起了床,下楼与姨父会合。到楼下饭店饱餐战饭,6:30跨上自行车出发。
市区人挺多,提不上来速度,整整用了2个小时10分钟才出了郑州市,一出来人少了,速度加到了19公里每小时。
路上,我们每走5公里便停下来休息2分钟,喝点水再走,刚开始不觉得累,可不一会,便觉腰酸背痛,反而是一直出力的腿没感觉,估计已经麻木了。
到了9点整,我们已经骑了25公里了,腿也开始发软,再看水,不知不觉竟已喝了一大瓶,大约已经喝了4升。
姨父看见一个加油站,又看到我们这么累,就跟我们商量把车存在加油站,乘公交车去开封,吃完四味菜再乘公交回来取车,骑回去。听到姨父这样说,我不禁有些动心,于是有两个声音在我的耳边响起:一个说:“你坚持不到开封的,还不如省些力气。”,另一个说:“一定能骑到开封,坚持下去就能胜利。”最终,对胜利的渴望战胜了胆怯,我斩钉截铁地对姨父说:“我们继续出发!”
我强撑着有些疲惫的身体,继续前行。功夫不负有心人,我们11:40终于进入了开封,吃了四味菜,看了龙亭公园和清明上河园,补充一些水,开始返程。
回来可比去时难多了,上午消耗了大量的体力,速度慢了不少,直到21:30,我们终于到了家。
一进家门,我就累得瘫在沙发上。
这次我终于征服了开封,虽然很累,但我很兴奋,这真是意义重大的一次骑行,我成功地挑战了极限。